Настоящее искусство

На WorldSkills отличились белорусские парикмахеры

ФОТО WWW.FACEBOOK.COM
Белорусская команда вернулась с 44–го международного чемпионата по профмастерству WorldSkills, который на прошлой неделе проходил в Абу–Даби. В этом году в престижном соревновании участвовали более 1.200 конкурсантов из 59 стран. Наши ребята выступали по 27 компетенциям в шести профессиональных направлениях и в общекомандном рейтинге расположились на 16–м месте.

Это второе выступление белорусской команды на WorldSkills. На прошлом чемпионате, который принимал в 2015 году бразильский Сан–Паулу, наша сборная соревновалась по 15 компетенциям и завоевала две медали за высшее мастерство Medal of Excellence по «Парикмахерскому искусству» и «Дизайну одежды». И на сей раз выпускница Брестского государственного колледжа сферы обслуживания Надежда Каштелян завоевала медаль отличника в номинации «Парикмахерское искусство». К слову, в этом году требования на конкурсе были выше. В итоге, чтобы получить медаль отличника, участник должен был набрать в личном зачете не 500 баллов, как два года назад в Бразилии, а минимум 700. При этом, уточняют в пресс–службе Минобразования, большинство представителей нашей команды получили более 650 баллов, а одному до победной медали не хватило лишь трех.

pasiyak@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
В подобных соревнованиях должны участвовать только профессионалы,то есть люди,закончившие профильные учебные заведения и работающие по специальности и  за счёт средств спонсоров и владельцев салонов красоты и парикмахер- ских,частных денег,а не за счёт средств государства и минобразования,в частности,однозначно и точка.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?