Насмотрелись на московских «мажоров»?

С десяток автомобилей ГАИ преследовали в Минске BMW

Погоня со стрельбой произошла на минских улицах и на дорогах за городом в ночь на вторник: около десяти экипажей ГАИ преследовали автомобиль BMW. Сначала за рулем сидела пьяная девушка 19 лет, уже в движении поменявшаяся местами с подростком. Пересев в кресло пассажира, она снимала на видео, как они пытаются уйти от погони.


Машину эту сотрудники ГАИ заметили на улице Притыцкого, рассказывает подробности начальник отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник:

— Было это около двух часов ночи. Черный BMW пятой серии шел явно с нарушениями скоростного режима. Когда сотрудники поравнялись с ним, иномарка лишь ускорилась. Поэтому было решено остановить BMW. Инспектора включили проблесковые маячки, звуковую сирену и поехали следом, неоднократно требуя от водителя остановиться. Тогда за рулем находилась девушка.

В ответ на предупреждения она попыталась уйти от преследования, и сотрудники уведомили о ситуации дежурную часть города, попросили о содействии. Автомобиль беглецов тем временем выехал на кольцевую и двинулся в сторону проспекта Дзержинского. Очередную попытку остановить машину госавтоинспекторы предприняли на развязке пр–т Дзержинского — МКАД, перекрыв вторую и третью полосы прицепом автопоезда, а в первой оставили служебный автомобиль. Рядом с ним остался сотрудник, жестами приказывавший автомобилистке остановиться. Однако та поехала дальше, едва не сбив милиционера: в последний момент он успел отскочить в сторону.


BMW съехал на Партизанский проспект и направился за город, в сторону трассы М–4 Минск — Могилев. Там и было решено применить оружие. На этот раз после требований остановиться последовало предупреждение, что сотрудники будут вынуждены применить табельное оружие. Но и это на раззадоренную молодежь не подействовало. После предупредительных выстрелов в воздух последовали прицельные по колесам BMW. Не помогло. Когда же машины ГАИ поравнялись с беглецами в движении, девушка пыталась столкнуть автомобили преследователей с дороги. Потом развернулась и поехала в город.

Чудачества на том не закончились. Прямо на ходу, уже на Партизанском проспекте, напротив ТЦ «Простор», беглянка поменялась местами с пассажиром. Севший за руль парень останавливаться не собирался, попутно также стараясь столкнуть служебные авто, выезжая на встречку и проезжая на красный сигнал светофора. На улице Ленина он разбил две машины ГАИ. Остановить лихого безумца помогли бордюр и дорожный знак при повороте на улицу Смоленскую, в которые водитель врезался, не справившись с управлением. Тогда молодых людей и задержали, отвезли на медосвидетельствование.

Девушка, говорит Сергей Зараник, выделывавшая на трассе опасные виражи, оказалась выпившей. В ее крови — 0,74 промилле алкоголя. Несовершеннолетний попутчик был трезв. Машину взяли у родителей. Сейчас на молодых людей уже составлено более 10 административных протоколов, ведется разбирательство.


Похоже, дурацкий пример московской «золотой молодежи», полюбившей лихие гонки без правил, оказался заразителен. Остается надеяться: последствия для этой парочки окажутся настолько серьезными, что их поступок никому не придет в голову повторить.


gladkaya@sb.by

Фото  abw.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости