Насмерть сбившая "пьяного" мальчика в Подмосковье женщина получила 3 года колонии-поселения

Железнодорожный суд Подмосковья признал виновной Ольгу Алисову, сбившую насмерть шестилетнего Алексея Шимко в Балашихе, и приговорил к трем годам колонии-поселения без отсрочки наказания.


Напомним, авария случилась 23 апреля. 31-летняя Ольга Алисова на Hyundai Solaris сбила мальчика во дворе дома. Машина протащила ребенка несколько метров. Позже следователь отдал отцу мальчишки заключение судмедэкспертизы, по которой в крови его сына было якобы 2,7 промилле алкоголя. Родителям пришлось обратиться в Следственный комитет.

21 июня стало известно, что кровь, которая была на экспертизе, действительно принадлежит погибшему ребенку. И алкоголь в ней также был.


В октябре комплексная судебная экспертиза из 18 опытных экспертов не нашла следов алкоголя в крови мальчика. Оказалось, что этиловый спирт попал в его кровь уже после смерти.

Выяснилось, что судмедэксперт неправильно изъял образец крови, поэтому она загрязнилась спиртообразующей микрофлорой и стала бродить. Это и показало в крови ребенка этанол 2,7 промилле.

Судмедэксперта обвинили в халатности.


В ходе слушаний прокурор запросила 3 года тюрьмы и 2 года лишения прав для Ольги Алисовой. Обвиняемая  не считает себя виноватой и, более того, не раскаивается. На последнем слове она попросила суд быть снисходительным и дать ей условный срок или возможность воспитывать дочь до ее 14-летия. 

Помимо этого, женщина винит в произошедшем родителей мальчика. По ее словам, пешеходы в таких ситуациях тоже должны соблюдать правила дорожного движения, а маленький ребенок был один в момент аварии. 

Сегодня Железнодорожный суд Подмосковья признал виновной Ольгу Алисову в нарушении ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Судья признал, что Алисова превратила ситуацию из опасной в аварийную и наехала на малолетнего Алексея Шимко.

Суд дал обвиняемой три года колонии-поселения без отсрочки наказания.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото Газета.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Это не правосудие---это его изнасилование,однако подобное беззаконие бывает и у нас и довольно часто,стоит только обратиться к статистике ДТП со смертельным исходом и наказанием за содеянное. Я за ужесточение наказаний и полной отмене каких бы то не было разного рода характеристик из организаций с места работы подсудимых,как смягчающих вину для наказания.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости