Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Наслаждайтесь на здоровье

клецками, пельменями, варениками и цеппелинами предприятия “Провит”Скоро будет 10 лет, как на прилавках белорусских магазинов появились клецки “Панские”, выпускаемые на новогрудском предприятии “Провит”. Все гениальное, как известно, просто. В это трудно поверить, но в Беларуси, где клецки являются национальным блюдом, до 1999 года не было налажено их серьезного производства. Пока гениальная по простоте мысль не пришла в голову директора ООО “Провит” Ростислава ЛАЗОВСКОГО.

Были разработаны технология и рецепт изготовления белорусских клецок. Они получились настолько вкусными, что стали любимым блюдом белорусов. Затем появились клецки с мясом, с мясом и грибами, с мясом и сыром, цеппелины, вареники, пельмени, которые тоже пришлись по душе потребителям. Вкус новогруд-ских продуктов оценили и профессионалы. Три года подряд клецки и вареники торговых марок “Панские” и “Тарас Бульба” занимают первые и вторые места на престижных республиканских конкурсах. Продукция предприятия настолько популярна у белорусов, что в “Провите” не хватает мощностей, чтобы удовлетворить спрос. И это при том, что оснащено оно современным оборудованием. Предприятие имеет два производственных участка: картофельных и мясных полуфабрикатов.  Но проблема вскоре разрешится. Полным ходом идет строительство нового цеха. Это позволит существенно увеличить объемы и начать поставки белорусской продукции за рубеж. При этом существенно расширится и ассортимент. Появятся пиццы, блинчики, овощные смеси...
— Почему продукция “Провита” такая вкусная? — задаю вопрос главному технологу Валентине Пресной.
— Если будет иначе, люди перестанут покупать. У нашего вкуса несколько составляющих. Это  профессионализм и желание порадовать покупателей натуральными белорусскими продуктами. А в основе работы главный принцип — наши продукты должны быть как домашние. Если картофель, то обязательно свежий, а не сушеное пюре. И, конечно, надо вкладывать душу, иначе вкусно не получится.

Приглашаем к сотрудничеству!

231400, Республика Беларусь, Гродненская область, г.Новогрудок, ул.Ленина, 5б.

Тел.: (01597) 254-07, (01597) 206-27.


 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...