Насильно мил не будешь...

Сегодня   борисовский   БАТЭ   проведет   заключительный   матч   группового   этапа   Лиги   чемпионов

Сегодня   борисовский   БАТЭ   проведет   заключительный   матч   группового   этапа   Лиги   чемпионов

Его соперником на выезде будет один из грандов мирового футбола туринский «Ювентус». После памятного всем белорусским болельщикам первого поединка в Минске, в котором была зафиксирована боевая ничья – 2:2, турнирная интрига в подгруппе «Н» полностью себя исчерпала. В следующий раунд лиги выходят «Юве» (11 очков) и мадридский «Реал» (9). Питерский «Зенит» (5) продолжит борьбу в розыгрыше Кубка УЕФА. БАТЭ (2) не снискал лавров в дебютном для себя сезоне в самом престижном турнире Европы, однако и не стал мальчиком для битья в группе «смерти», как ему это предсказывали многие специалисты и поклонники футбола. И заставил считаться с собой всех без исключения соперников в очных противостояниях. Хочется верить, что и в ответной встрече со «старой синьорой» дружина Виктора Гончаренко сумеет постоять за свое реноме, а может быть, и громко хлопнуть дверью. Напомним также, что на кону и немалые призовые, которые получают клубы за победы и ничейные результаты.

К этой игре оппоненты подходят с разных позиций. После матча в столице Беларуси туринцы явно прибавили в серии «А» национального чемпионата. И после последней выездной победы в минувшее воскресенье в 15-м туре над «Лечче – 2:1 — делят второе-третье места в турнирной таблице с «Миланом», набрав по 30 очков. Лидирует же еще один участник Лиги чемпионов «Интер», в активе которого на 6 очков больше. Первенство Беларуси давно окончилось и подготовку к баталии с «бьянконери» борисовчане провели в Италии, венчал которую спарринг с командой Фрозиноне, выступающей в серии «В». С минимальным счетом – 1:0 викторию одержал БАТЭ (Михаил Сиваков, 7-я минута). Гончаренко остался доволен действиями подопечных, отметив, что «удалось на хорошем уровне поддержать игровой тонус перед встречей с «Юве».

Групповой этап Лиги чемпионов еще не завершился, а новости межсезонья уже начинают будоражить болельщиков, в том числе и белорусских. И несложно догадаться, что в числе главных потерь нашего футбольного «фронта» называются футболисты и даже наставник БАТЭ. Как уже сообщала «Р», имена Виктора Гончаренко вместе с другим известным отечественным специалистом Сергеем Боровским называются в числе тех тренеров, кто может возглавить российский «Амкар». Пермяки в минувшем сезоне заняли четвертое место в премьер-лиге, дающее право выступить в Кубке УЕФА. Правда, подтверждения со стороны самого Гончаренко не последовало. Он, как известно, несколько недель назад сообщил, что намерен еще один год работать в БАТЭ. В числе борисовских футболистов, которые могут сменить клубную прописку, называются Виталий Родионов, Анри Хагуш, Павел Нехайчик, Игорь Стасевич и ряд других. Причем интерес к ним проявляют как команды соседних государств, так и соперники по групповому этапу лиги. И им на смену уже приходят новички. Так, руководство БАТЭ уже заключило контракт с форвардом гродненского «Немана» Александром Алумона.  Насильно, конечно, мил не будешь. Многие игроки пятикратного чемпиона страны  достойны лучшей участи и вполне могут продолжить спортивную карьеру в более авторитетной дружине и классном турнире. Однако хочется верить, что у руководства БАТЭ и председателя их правления Анатолия Капского не закружится голова от заманчивых предложений и массовая распродажа футболистов не состоится. Ведь теперь эта команда — достояние не только одного города, но и всей страны. И им надо распоряжаться крайне бережно. Чтобы футбольный бум, поразивший Беларусь в этом сезоне, имел достойное продолжение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости