Наши в Лас-Вегасе

Путевку на супертурнир кикбоксеров в США завоевал Денис Зуев

Минчанин Денис ЗУЕВ завоевал путевку в США на престижный супертурнир профессиональных кикбоксеров.

Вместе с ним в отборе в Минске в весовой категории до 71 килограмма участвовали его земляк Максим Сподаренко, борисовчанин Дмитрий Филончик и Евгений Барковский из Новополоцка. В первом поединке, проходившем в 3 раунда по 3 минуты, Сподаренко по очкам одолел Барковского. Во втором полуфинале более опытный Зуев победил Филончика. В решающем противоборстве Зуева и Сподаренко арбитры отдали предпочтение Денису, воспитаннику столичного спортклуба «Шок», который и стал обладателем желанного билета на супертурнир в Лас-Вегас.

Он должен пройти предстоящим летом на одной из самых известных в США шоу-площадок — в гостиничном комплексе «Цезарь». Уже известно, что 8 марта здесь же будут сражаться еще три белоруса, уже зарекомендовавшие себя в профессиональном кикбоксинге. Это Виталий Гурков (категория до 71 кг), Павел Турук (81) и Денис Гончеронок (91). Как рассказал корреспонденту «Р» вице-президент Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса, а также старший тренер национальной сборной Дмитрий Пясецкий, «и Турук, и Гончеронок выступали в Лас-Вегасе два года назад, но на шоу-площадке отеля «Хардрок». И Павел, и Денис одержали тогда верх над своими визави из Голландии и США, соответственно, Каиро и Ярбарухом. И теперь организаторы мартовского супертурнира предложили им провести матчи-реванши с теми же бойцами. Гурков тоже приглашен на супертурнир в Лас-Вегас за свои заслуги на ринге и по моей личной рекомендации. Причем до него в конце февраля Виталий проведет титульный бой за звание чемпиона мира в итальянском Милане. Не исключено, что к тройке этих атлетов присоединится и Зуев. Сразу после минского отбора со мной созвонился один из представителей «Империи кикбоксинга» и предложил выслать видеоматериалы о поединках Дениса, и в случае положительного решения руководства этой промоутерской компании он также выступит в Лас-Вегасе 8 марта, а не летом. Отмечу, что поединки этого супертурнира проходят по более жестким американским правилам. В отличие от обычного кикбоксинга, здесь файтерам разрешается наносить удары в голову еще и коленями. А сами схватки проходят в формате 5 раундов по 3 минуты. Если белорусы проявят себя в США с лучшей стороны, с ними будут заключены годичные контракты».

В рамках квалификационного турнира в Минске прошли и пять суперфайтов. В четырех из них хозяевам ринга оппонировали профи из Молдовы. В трех рейтинговых поединках гости уступили, в том числе за явным преимуществом, Туруку и Гончеронку, которые уже фактически ведут подготовку к Лас-Вегасу. Все победители боев были награждены ценными подарками, а Зуев еще и кубком в виде хрустальной перчатки. Аналогичного приза за содействие в развитии кикбоксинга и тайского бокса в Беларуси удостоился и Дмитрий Пясецкий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...