Наши тоже «оккупировали» Жуковское

Вчера официально открылся XII МАКС-2015 — крупнейший мировой аэрокосмический салон

ЗАЯВЛЕНЫ 584 российских и 156 иностранных компаний из 35 стран, среди них такие гиганты, как Airbus, Boeing, Rolls- Royce, Bombardier. Национальные павильоны имеют десять государств. Свои образцы, вопреки политике официальных властей, разместили американские производители. Крупнейшую иностранную экспозицию представляет Франция. Авиасалон не посетят лишь Украина и Израиль, но их место заняли Турция и Южная Африка. А Китай, с которым Россия планирует наладить производственную кооперацию, увеличил свою экспозицию в три раза. В работе салона принимает участие и Беларусь. 



На национальной площадке свои возможности в области производства (модернизации), ремонта узлов (механизмов, приборов) для авиационной техники и вооружения демонстрируют ОАО «558 Авиационный ремонтный завод», ОАО «Минский научно-исследовательский институт радиоматериалов», ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей», ЗАО «Белтехэкспорт». Предприятия оборонного сектора экономики Беларуси на салоне также представлены экспозициями ОАО «Оршанский авиаремонтный завод», ООО «Оборонные инициативы», ЗАО «Аэромаш», ООО «2ТС Инжиниринг», ОАО «Интеграл». Возглавляет белорусскую делегацию председатель Госкомвоенпрома Сергей Гурулев.

Так, ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» показывает свои возможности по ремонту и модернизации авиационной техники, а также новые виды авиаремонтных услуг, в том числе по изготовлению авиационных компонентов, разработке и производству БАК (беспилотных авиационных комплексов). Организация экспонирует беспилотные летательные аппараты типа «КОНДОР-1(2)», областью применения которых являются тренировка расчетов ПВО и разведка координат средств ПВО, а также БАК «Беркут» и «Шершень», предназначенные для ведения наблюдения за подстилающей поверхностью.

На стенде ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» представлена линейка видеомониторов, дисплейных модулей, дисплейных устройств, нашлемная система индикации и другие. Среди новинок — унифицированный панельный компьютер УПК 15, видеомонитор ВМЦ-26.2 ЖК для отображения на экране телевизионной и тепловизионной информации. 

ОАО «НИИЭВМ» в рамках договора о совместной деятельности с ООО «АККО» участвует в выполнении разработки самолетной информационно-развлекательной системы «Сириус-VIP» для самолета типа Ту-204-300. Новая система является составной частью макета VIP-салона разработки ОАО «АККО», показанного на выставке. 

В ходе МАКС-2015 состоится первая публичная демонстрация уже обновленного варианта бортового комплекса обороны «Талисман-НТ», созданного ООО «Оборонные инициативы». В разработке использованы новейшие технологии, позволившие не только уменьшить массогабаритные размеры комплектующих, но и значительно увеличить эффективность применения подобного оборудования.

Вчера в рамках  международного авиационно-космического салона МАКС- 2015 в павильоне ОАО «Научно- производственная корпорация «Иркут» в торжественной обстановке состоялось подписание контрактов на приобретение Вооруженными Силами Республики Беларусь очередной партии учебно-боевых самолетов Як-130 в количестве четырех единиц.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?