Наши студенты такие студенты

Команда ФМО БГУ победила на престижном правовом конкурсе

Наши студенты снова среди лучших на Международном конкурсе по международному праву имени Джессопа в Вашингтоне. На «олимпийских играх» для будущих юристов (именно так часто называют это престижное соревнование), которые проводятся с 1957 года, команда факультета международных отношений БГУ победила в номинации «Показательные выступления».


Как рассказали в пресс–службе Белгосуниверситета, в этом году в соревновании участвовали студенты из более 90 стран, конкурсные задания по традиции представляли собой игровую модель Международного суда ООН. А темой для импровизированного судебного разбирательства стало справедливое использование водных ресурсов, право на воду и ответственность за его нарушение. Говорили выступающие и о защите культурных ценностей. БГУ представляли третьекурсница Лилит Ерициян и студентки четвертого курса Маргарита Змачинская, Елизавета Чеканова и Дарья Богдан. В своей победной номинации команда обошла конкурентов из 17 стран, в том числе из Сорбонны, университета Вероны, Киевского университета имени Т.Шевченко. К слову, Даша Богдан праздновала еще и индивидуальную победу: ее признали лучшим оратором в номинации «Показательные выступления». Тренировала девчонок опытная в подобных соревнованиях Елена Коннова, старший преподаватель кафедры международного права ФМО БГУ.

В прошлом году команда факультета международных отношений БГУ тоже поднималась на пьедестал. Тогда команда в составе Татьяны Зиняковой, Елизаветы Тарасевич, Елизаветы Трахалиновой, Екатерины Шкарбуты и Алены Ходарцевич стала второй в номинации «Письменное изложение правовой аргументации». Студентки на английском языке разработали тактические методы защиты и обвинения на тему преступности в киберпространстве.

pasiyak@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости