Наши сила и дух

Страна, общество крепки традициями, олицетворяющими наше единство в своей целеустремленности. Уже который год кряду мы с особым настроением отмечаем рождественско–новогодние дни. В сам светлый праздник Рождества Президент неизменно посещает храм. Говорит важные слова о нашей сплоченности в благородном деле строительства сильного и удобного для жизни людей государства. В эти же дни проходит Рождественский турнир по хоккею. Это мероприятие, несомненно, олицетворяет наш здоровый дух, силу воли и нацеленность на победы. А венчает торжества церемония вручения премий «За духовное возрождение» и специальных премий Президента деятелям культуры и искусства. Мы чествуем людей, чье подвижничество укрепляет нравственный фундамент нации, ее моральные устои, без чего просто невозможен уверенный взгляд в будущее.

Логика всех мероприятий по отдельности и вместе взятых очень символична. Вера в Беларуси не стала общественным водоразделом, как, к сожалению, во многих современных странах. Наоборот, она остается надежным соратником государства и общества в обеспечении мира, покоя и стабильности в стране. И это характерно для любой конфессии.

фото белта

Мы сумели сохранить чистую и благородно–состязательную сущность спорта. Это ценят друзья из многих стран, которые с удовольствием приезжают в гости на честные соревнования. Белорусский флаг все чаще украшает самые престижные международные старты, гимн звучит салютом нашим спортсменам–победителям. А к духовным истокам у нас трепетное отношение исстари. 

Благодаря этому мы сохранили свой генетический код, вызывающий симпатии во всем мире. Мы бережно храним свое прошлое и с открытой душой идем в будущее. Благородная сила, высокий дух, ясные морально–нравственные ориентиры. Этот триптих особенно точно передает портрет главных черт белорусского характера. Мы ими дорожим. Мы ими гордимся.

Сегодня во Дворце Республики пройдет ежегодная церемония чествования лауреатов премий «За духовное возрождение» и специальных премий деятелям культуры и искусства. По традиции Александр Лукашенко вручит им награды лично. Соответствующим указом Президента по итогам 2017 года присуждены 5 премий «За духовное возрождение». Ее удостоены ОО «Белорусский союз женщин», коллектив Национальной библиотеки Беларуси, коллектив РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова, протоиерей Виктор Перегудов, муфтий Мусульманского религиозного объединения Абу–Бекир Шабанович. Также присуждены 10 специальных премий Президента деятелям культуры и искусства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?