Наши олимпийцы отправились в Пхенчхан (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Спортивный инвентарь упакован, экипировка и талисманы собраны. Сегодня основной состав нашей сборной отправился в Пхенчхан на XXIII зимние Олимпийские игры. Мы проводили представителей команд по лыжным гонкам, конькобежному спорту, шорт-треку, горнолыжному спорту, административную и медицинскую группы. Всего в белорусской команде 32 атлета, которые выступят в шести видах спорта.


Спортсмены проведут в пути почти сутки, после чего будут акклиматизироваться в Южной Корее. Напомним, старт игр назначен на 9 февраля. Для чемпиона мира среди юниоров по конькобежному спорту Игната Головатюка эта Олимпиада станет дебютной. Спортсмен признается, что завоевать путевку на Игры было нелегко: 





Мне всего 20 лет, а я уже отправляюсь на главный старт четырехлетия. Волнения пока не испытываю, наверное, нахлынет, когда прилетим и окунемся в атмосферу соревнований. Я еще не до конца поверил в то, что буду бороться за победу с теми, на кого когда-то смотрел только по телевизору. Если по результатам смогу попасть в элитную двадцатку, буду счастлив. 
России вернули командную победу на Олимпиаде в Сочи



А вот наш сильнейший белорусский лыжник Сергей Долидович будет штурмовать Олимпиаду уже в седьмой раз подряд. С первых соревнований он возит с собой спортивные очки, без которых не выходит на гонку: 

Очки со мной всегда – мой талисман, который помогает хорошо выступать. А еще помогает вера людей. Она дает силы бороться до конца. 




Кстати 

За историю участия белорусских спортсменов на зимних Играх награды получали биатлонисты (8 медалей), фристайлисты (6 медалей) и конькобежцы (1 медаль).



Фото: Артур ПРУПАС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
3.45
Загрузка...
Новости