Наши метательницы на ошибках не учатся

Второй день чемпионата Европы по легкой атлетике не принес наград белорусской команде

Второй день чемпионата Европы по легкой атлетике не принес наград белорусской команде

В ходьбе на 20 км стартовали ученики Андрей Талашко и Сергей Чернов. Была надежда, что ребята смогут хотя бы бросить вызов грозным соперникам. Уже с первых километров они обосновались в конце пелетона. На третьей четверти дистанции Талашко был дисквалифицирован  за нарушения правил ходьбы, а Чернов, дебютант мировых первенств,  финишировал девятым. Праздновал успех тот, кто и считался фаворитом – испанец Франсиско Фернандес. 

В метании молота наши женщины всегда подают большие надежды, но на крупных стартах ничего не выигрывают. Квалификационные соревнования со слезами закончила рекордсменка страны Ольга Менькова, которая  из-за травмы спины не смогла показать высокого  результата. У Ольги  Цандер, как всегда, в решающий момент все валится из рук. И в Гетеборге она в финале сначала заступила за круг, а затем дважды посылала снаряд в заградительную сетку. Мария Смолячкова  только осваивается во взрослом спорте. Соперницы  у нее были очень серьезные. Россиянка Татьяна Лысенко недавно установила рекорд планеты – 77 метров 41 сантиметр, отобрав это достижение у своей соотечественницы Зульфии Ханафеевой. Полька Камила Соколовска, которую тренирует известный белорусский специалист, бывший наставник Игоря Астапковича и Вадима Девятовского Юрий Зайцев, уже успела стать олимпийской чемпионкой. Мария долгое время шла третьей, послав молот на  71,87. Но в итоге осталась лишь четвертой. Победили сильнейшие. У Лысенко — 77,41, Ханафеевой – 74,50, Соколовска метнула на 72,58 метра. 

В прыжках в длину, как и ожидалось, победил англичанин Андре Хоу – 8,20 м, в семиборье не знала себе равных шведка Каролина Клюфт, мощным спуртом  вырвал победу в беге на 10 км немец Йан Фитчен. На стометровке лучшим был португалец Франсиск Обиквелу – 9,99 секунды, финишировавший вторым Андрей Епишин установил рекорд России – 10,1 секунды. 

Вчера прошли финалы еще в восьми видах.

На снимке: Татьяна Лысенко.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...