Источник: Знамя юности
Знамя юности

Наши – Егор и Маша

Мария Магильная и Егор Шаранков представят Беларусь на международном фестивале в Витебске

На международном конкурсе «Витебск-2017» нашу страну представят Егор Шаранков и Мария Магильная. Корреспондент «Знаменки» узнала, почему Егор хотел стать врачом, но подался в музыканты и зачем на все конкурсы Маша возит зайца.

ЕГОР ШАРАНКОВ
19 лет. Родился в Светлогорске. Студент института культуры.

– Егор, ты участвовал во многих республиканских и международных конкурсах. Какие из них стали знаковыми для тебя?


– Все фестивали или конкурсы особенны по-своему, но каждый, безус-ловно, принес колоссальный опыт. Если вспоминать детство, наиболее яркими и грандиозными стали отборы на детское «Евровидение». Их было два. Телевизионный проект, работа с камерой, большие масштабы – очень интересно.

– Ты останавливался в шаге от победы и однажды сказал: «Все, раз не попал на детское «Евровидение», на взрослое пробоваться не буду». Но прошло время, и твои желания изменились. Ты засветился в отборе на «Евровидение-2016».

– Я так говорил, потому что уже знал всю кухню и чего-то нового для себя в профессиональном плане больше не вынес бы. Но позже понял: это неплохая площадка для начинающего музыканта, чтобы заявить о себе.

– И еще один вопрос о «Евровидении». NaviBand пройдет в финал?

– С Ксюшей и Артемом я знаком. На национальном отборе болел именно за них. У ребят большие шансы понравиться европейской публике, а значит, оказаться в финале.  Наш дуэт подкупает искренностью и добротой. Надеюсь, 15-й номер во втором полуфинале станет для них счастливым.

– Твои родители наверняка хотели, чтобы сын продолжил их дело – стал врачом. Но ты поступил в институт культуры...

– Когда-то я и сам хотел стать врачом. Но желание профессионально заниматься музыкой, оказывается, было намного сильнее. С родителями мне повезло: они меня поддержали. Безумно благодарен им за все, что для меня сделали и делают.

– Следите за моим творчеством, будет жарко!

– Какие проекты, кроме «Славянского базара», сейчас заполняют твои будни?

– К примеру, украинский «Голос країни». Феерическое действо, работа огромной команды профессионалов. За короткое время нужно подготовить номер, это очень закаляет и развивает. Для меня это шоу – школа жизни артиста: постоянные интервью, работа с камерой, фотосессии, съемки. На выходе получаешь огромный багаж  знаний, опыт и навыки. А вообще сейчас в моей жизни много проектов: занимаюсь сольной карьерой, в ближайшем будущем выйдет первый сольный трек, также планируется интересный видеокавер на популярный хит Sam Smith с белорусским текстом. Следите за моим творчеством – будет жарко!

– Чем думаешь завоевывать симпатию зрителей и жюри на «Славянском базаре»? Ярким образом или вокальными данными?

– К подготовке отношусь очень серьезно и ответственно. Нужно продумать три классных и запоминающихся номера. Все должно быть не только сильно вокально, но и стильно, со вкусом.

МАРИЯ МАГИЛЬНАЯ
12 лет. Родилась в Могилеве. Ученица Могилевской городской гимназии № 1.

– Маша, тебе всего 12 лет, а дипломов хоть отбавляй. Помнишь свое первое выступление?


– Конечно, я училась в первом классе и на школьном концерте исполнила песню «Мама». Очень боялась. Но увидела в зале свою маму и успокоилась.

– В твоей семье еще кто-нибудь поет?

– Мама училась в музыкальной школе и солировала в хоре. Бабушка поет, и прабабушка любила петь. Вся семья музыкальная.

– Сама захотела выступить на «Славянском базаре»?

– Всегда мечтала спеть на сцене Летнего амфитеатра в качестве конкурсантки. Фестиваль собирает представителей разных стран, а значит, у меня появится много друзей. Занималась усердно целый год. Ездила на международные конкурсы, чтобы посмотреть, как поют в Европе, на Мальте, в странах Балтии. Да и сейчас занимаюсь вокалом в арт-студии «Ангелы добра». В подготовке мне помогает много людей. У нас большая дружная команда.

– Ты уже два раза становилась финалисткой национального отборочного тура на детское «Евровидение». Чего не хватило для победы?

– Не хватило как раз удачи. Звезды так сложились, но ничего страшного, в следующем году обязательно попробуем еще. Не сомневаюсь, у нас все получится.

– Чем будешь удивлять зрителей и жюри конкурса? О чем твои песни?

– Я исполню композицию белорусских авторов Натальи Скопец и Татьяны Шуриновой «Душы так хочацца святла». Она о том, что музыка делает нас чище и добрее. Песня на белорусском языке: пусть гости услышат, насколько красив и мелодичен наш язык. А над второй песней еще работаем, хочется, чтобы она прозвучала ярко и необычно. Над образом тоже предстоит потрудиться. Но это обязательно будет что-то интересное.

– А талисман у тебя есть?

– Да, мягкая игрушка – заяц Лахмач. Он со мной на всех конкурсах, ждет меня в рюкзаке.

– Очень нравится путешествовать, люблю активные виды спорта

– Как любишь проводить свободное время?

– Очень нравится путешествовать, предпочитаю активные виды спорта: коньки, ролики, гироскутер, горные лыжи. Также люблю дарить самодельные подарки – скрапбукинг (открытки, сделанные своими руками – Прим. «ЗН»). А еще коллекционирую блокноты, в которые записываю истории собственного сочинения.

– Ты, как артист с опытом, знаешь, из чего должно состоять успешное выступление. Распиши формулу успеха.

– Люби свое дело и своего зрителя. А формула проста: успех – это один процент таланта и 99 процентов трудолюбия.

Лидия ЗАБЛОЦКАЯ, студентка 2-го курса Института журналистики БГУ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?