«Наши драники лучше?»

Пора нам, белорусам, отнестись к своей Родине как к...

Пора нам, белорусам, отнестись к своей Родине как к стране, которой сейчас трудно и поднять которую мы можем только вместе

Почему даже незначительные свои накопления мы стремимся перегнать в доллары? Почему у нас гамбургеры и хот-доги — вредные для здоровья — считаются едва ли не последним писком в еде? Наши драники ведь во сто раз лучше!

Я ничего не имею против джинсов, но в наших магазинах полно другой красивой и качественной одежды, однако ее почему-то не слишком покупают…

Меня поражает легкомыслие некоторых моих соотечественников, которые любят повторять: «Главное, чтобы не было войны!» Но, увы, война продолжается и в наше мирное время, только она проявляется не в виде окутанных дымом полей сражений, на которых скрежещут танки и сыплются бомбы. Сегодня на всех фронтах идет финансовая война. Главным оружием в мире стали деньги. Идет и информационная война: на нашу прекрасную Беларусь выливают море лжи, искажений, фальсификаций. Это старания мастеров управления сознанием, умеющих убирать правду из цитат.

Нашей стране многие завидуют из-за ее выгодного географического положения: мы находимся в центре Европы! Этим действительно можно гордиться. Но этого мало. Пора нам, белорусам, отнестись к своей Родине как к стране, которой сейчас трудно и поднять которую мы можем только вместе!

А в заключение хочу сказать, что доллар — это простая бумага, неимоверная ценность которой поддерживается чем-то вроде всемирного поверья…

С уважением Константин КОРНЕЛЮК, педагог, г. Витебск

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...