Наши девчата сотворили чудо

Белорусские теннисистки впервые вышли в плей-офф Мировой группы Кубка Федерации

Три победы в пяти поединках. Белоруски впервые в истории вышли в плей-офф Мировой группы Кубка Федерации, обыграв в Квебеке канадских теннисисток со счетом 3:2.


До самого начала встречи не было известно, выйдет ли на корты Квебека Виктория Азаренко. Она могла бы значительно повысить шансы наших девушек на успех. Но Вика не приехала. Представители ее команды объяснили это тем, что теннисистке необходимо время, чтобы восстановиться после турниров в Австралии. Но наших девушек отсутствие лидера не смутило. На корт они вышли, настроенные на победу.

Правда, решить исход встречи в четырех одиночных поединках нашим теннисисткам не удалось. Александра Саснович одержала две победы, а Ольга Говорцова потерпела два поражения, и счет в противостоянии был равным — 2:2. Все решил матч парного разряда. Несмотря на усталость, у Ольги Говорцовой и Александры Саснович хватило сил, чтобы переиграть Габриэлу Дабовски и Кэрол Чжао — 6:2, 6:4.

Начальник отдела спортивной работы и международного сотрудничества Белорусской теннисной федерации Юрий Галкин подытожил:



— Это успех, к которому мы шли долгие годы. Наши девушки прекрасно себя проявили. Особенно Саша Саснович, которая вырвала победу в каждом матче. У Ольги Говорцовой не все получилось в одиночных матчах, но в решающий момент она сыграла отлично — ее вклад в победу в поединке парного разряда умалять нельзя. Конечно, девушкам было бы проще выступать, если бы Виктория Азаренко смогла присоединиться к сборной. Но они еще раз доказали, что и в отсутствие своего лидера готовы биться за победу.

Теперь нашей команде предстоит побороться за выход в Мировую группу Кубка Федерации в матчах плей-офф в апреле. Среди возможных соперников белорусок — сборные Германии, России, Италии и Румынии. Жеребьевка этого этапа пройдет сегодня в Лондоне. Но, какая бы из этих команд ни выпала нашим теннисисткам в соперницы, легкой борьба за выход в первую Мировую группу не будет, говорит Юрий Галкин:

— Это очень серьезный уровень, наша команда претендует на попадание в восьмерку лучших команд мира. И слабых соперников там не будет. Конечно, все будет зависеть от составов сборных — смогут ли выступить их первые номера. Если наша команда сумеет выставить свой сильнейший состав, то в противостоянии с любой из сборных мы можем надеяться на успех.

past@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?