Источник: Союзное вече
Союзное вече

Наши деды – славные победы!

В Посольстве Российской Федерации в Беларуси чествовали ветеранов


– Мы искренне благодарны за то, что вы подарили нам эту жизнь, – поздравил ветеранов Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков. – Чтим память обо всех ваших друзьях и товарищах, погибших в годы войны и ушедших в послевоенные годы. Жизнь человека конечна, но память о ваших подвигах бессмертна.

Среди пришедших ветеранов что ни человек, то легенда. Герой Социалистического Труда Александр Слобода. На фронте – с первого дня войны. В 1942 году его забросили в тыл, где он командовал партизанским отрядом на Витебщине. После войны руководил одним из районов Минщины. Через четыре месяца ему исполнится 97 лет.

На год младше – генерал-танкист Александр Фень. Участник Сталинградской и Курской битв. Под Прохоровкой подбил семь немецких танков. А один из самых «юных» – Владимир Бородин, ему всего 91 год. В 1942 году добровольцем он ушел на фронт. Освобождал Одессу и Варшаву, брал Берлин...

Как водится, какой праздник без песен и без фронтовых 100 грамм, поднятых за Победу и товарищей, которым не пришлось дожить до победного мая.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости