Наши читатели на выходных послушают золотых пчелок, узнают, как работают пляжные спасатели, и познакомятся с Бармалеем. Присоединяйтесь!

Минск

На выставку художницы Елены Зински «Части целого» (Галерея М. Савицкого) планирует сходить водитель Андрей Потапов.



25 работ автора выполнены в смешанной технике, в основном это коллажи и портреты. Автор так объясняет суть выставки:

– Рисунок больше, чем все его цвета. Стихотворение больше, чем все его слова. Брак больше, чем союз двух людей. А человек больше самого себя: он – и дерево, и каждый его листок, и ветер, который этот листок колышет.

Помимо картин можно будет ознакомиться с литературными произведениями Елены и получить в подарок сборник стихотворений. 

Гомель

Билеты на лирический спектакль «Спасибо, Марго!» (драмтеатр, 3 июня) филологу Ольге Никифоровой подарили коллеги:



– Трогательная и смешная комедия о том, что в жизни не только всем правит случай, но и о тех, кто правит случаем.

Место действия – Атлантик-Сити. Взбалмошная эгоистка Марго когда-то увела мужа у подруги Лизы. Привыкнув все свои проблемы сваливать на окружающих, Марго с сумасшедшим Левушкой снова появилась в доме Лизы. И никто не мог предположить, как же закончится эта красивая история...

На комедию «Спасатели Малибу» (кинотеатр «Мир», 3 июня) после экзамена отправится одиннадцатиклассник Артур Масюк.



Группа пляжных спасателей работает на побережье Тихого океана. Они всегда на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде. Опытный спасатель Митч Бьюкеннон и его молодой коллега Мэтт Броди случайно узнают, что пляж находится под угрозой исчезновения. Большая нефтяная компания собирается разрушить побережье, преследуя личные интересы руководства.

Брест

В краеведческом музее открылась выставка авторских работ Наталии Глевацкой «Этот разноликий войлок». Посетит ее дизайнер Ирина Пех.
Среди работ – валяные украшения, цветы и сумочки, оригинальные женские костюмы и элегантные шарфы-палантины, эффектные платья и накидки, дамские пальто в стиле пэчворк. Стены и витрины экспозиционного зала украсили красочные картины из шелка, кружева и шерсти, а за стеклами музейных витрин устроились валяные птицы, занятые своими птичьими делами. Наверное, лучше всего о мастерстве автора говорит желание сдуть «парашютики» с огромного одуванчика. И только спустя мгновение понимаешь, что на самом деле это цветок, сваляный из шерсти.

Гродно

На белорусско-не­мец­кой передвижной выставке «Лагерь смерти Тростенец: история и память» (Большая хоральная синагога) побывает Виктор Таболаев с внуками:
– Это напоминание о более чем 200 тысячах человек, уничтоженных нацистами под Минском. Лагерь занимает четвертое место после «Освенцима», «Майданека» и «Треблинки». 
Посетители увидят 20 двухметровых стендов-планшетов, услышат послевоенные воспоминания, записи интервью очевидцев и выживших узников «Тростенца» и Минского гетто. Экспозицию показывают одновременно в нашей стране и Германии. 

Витебск

Любоваться «Флористическими вариациями» на выставке Раисы Корвецкой и Любови Мисурагиной (Золотое кольцо города Витебска) будет экономист Оксана Герасимова.



Работы выполнены в технике плоскостной флористики, которая помогает проявлять уникальные черты растений. Картины создаются из любых растительных материалов: бутонов, цветов, листвы, высушенной в специальной сетке для гербария, стеблей и веточек, тополиного пуха, семян и ягод.

На музыкальный спектакль «Сказки pro Бармалея» (областная филармония, 4 июня) Галина Михайлова отведет внука Матвея.



– На каникулах буду «отрывать» Матвея от компьютера и телевизора походами на детские спектакли.  «Сказки pro Бармалея» – это современная история о противостоянии доброго Айболита и коварного Бармалея.

Сестры Таня и Аня пытаются разобраться, где сказка, а где правда, где добро, а где зло. Помогают им в этом доктор Айболит и разбойник Бармалей, с которыми девочки встречаются прямо в городской квартире. 

Могилев

На приключенческий фильм-фэнтези «Чудо-женщина» в кинотеатр «Родина» в субботу сходит водитель Максим Кириенко.



Перед тем как стать Чудо-женщиной, она была Дианой – принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей. И когда на берегах райского острова терпит крушение американский пилот и рассказывает о серьезном конфликте, бушующем во внешнем мире, Диана отправляется на помощь...

Климовичи

На международный фестиваль творчества «Золотая пчелка», который проходит с 1 по 4 июля, отправится семья ортодонта Жанны Заблотской:

– Праздник родился на Климовщине в 1996 году. Его так назвали потому, что на флаге и гербе Климовичского района изображена золотая пчела.

Выступят более 700 участников из восьми стран. Каждый день форума посвящен определенному событию: 1 и 2 июня – дни мира и дружбы, в субботу и воскресенье – дни молодости и детства (праздники «Наследники Земли» и «Парад талантов»).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости