Наши бьют

Виктор Гончаренко строит новый успешный ЦСКА

«О чем думал, когда меня подбрасывали после победы? О том, что не надо тратить на это свои эмоции, так как нам скоро предстоит следующая игра. Еще боялся кого-то зацепить, потому что я достаточно тяжелый», – Виктор Гончаренко выиграл первый трофей в России. В матче за Суперкубок ЦСКА в дополнительное время вырвал победу у «Локомотива» Юрия Семина. Матч был сухим, напряженным, не самым зрелищным, однако приятным по конечному итогу не только для болельщиков «армейцев», но наверняка и для многих белорусов. Гончаренко и Ермакович в летнюю паузу произвели тотальную кадровую перезагрузку и готовятся к новым испытаниям.

Виктор Гончаренко выиграл первый трофей в России. Впереди у ЦСКА не только сложнейшая дистанция в премьер-лиге, но и требовательная Лига чемпионов.
Фото pfc-cska.com

Думаю, вы хорошо узнавали старый ЦСКА по легендарной защитной линии – Игнашевич и братья Березуцкие. Они еще в 2005 году молодыми завоевали Кубок УЕФА под руководством Валерия Газаева, а потом долгие годы являлись опорой в клубе и сборной. До прошедшего домашнего чемпионата мира доехал только самый старший из них — Игнашевич, зато после мундиаля все трое одновременно завершили карьеру. А еще ушли по разным причинам легионеры Вермблум, Натхо, Миланов и Муса. Сожалеть по поводу отъезда в «Монако» Александра Головина можно было бы особенно, но и желание молодого талантливого полузащитника отправиться в Европу учитывалось руководством клуба, и рекордные 30 миллионов евро за российского игрока звонко упали на счет ЦСКА. Любопытно, что боссы «армейцев» не торопятся на вырученные деньги основательно обновлять коллектив. Они верят в тренерский гений Виктора Гончаренко, и мы только рады, но не пора ли уже остановиться с продажами лидеров? После противостояния с «Локомотивом» за 10 миллионов евро ушел во «Фламенго» и бразилец Витиньо. Кажется, в очереди продаж с молотка стоит и очень хороший фланговый исполнитель Марио Фернандес – на него активно претендует итальянский «Наполи».

Как реагирует на ситуацию Виктор Гончаренко? Философски: «Это не повод паниковать. Не вижу никакого смысла. Более того – это новый вызов, новая команда, которая своеобразна. Да, пока окончательного проекта еще не видно, но мне интересно работать в этом клубе, добиваться результата». Впереди у ЦСКА не только сложнейшая дистанция в российской премьер-лиге, где по-прежнему никто не снимал задач быть в числе лидеров, но и требовательная Лига чемпионов. Решать задачи белорусский тренер будет с молодежью, воспитанниками клуба, а также несколькими на данный момент новичками: исландцем Магнуссоном, словенцем Бийолом да бразильцем Бекао. Специалисты отмечают, что новобранцы без громких имен, но с большим потенциалом. Если не следили раньше за ЦСКА или чемпионатом России, то рекомендую обратить внимание на стартовавший сезон – у Гончаренко и Ермаковича невероятно сложный этап работы, за которым будет крайне интересно понаблюдать. К примеру, сегодня у «армейцев» выездная встреча в Самаре – в соперниках «Крылья Советов» белорусского нападающего Сергея Корниленко.

Радостно, что неделю назад в другой соседней стране — Украине также наш человек стал обладателем Суперкубка. Примечательно, что процесс омоложения и перестройки в киевском «Динамо» Александр Хацкевич затеял год назад. Разумеется, не по своей воле, а по желанию руководства. Там тоже продавались лидеры, в частности Андрей Ярмоленко в дортмундскую «Боруссию», но больших приобретений взамен не было с рекомендацией делать ставку на подрастающее поколение. Год был сложный у киевлян – не попали в групповой турнир Лиги чемпионов, проиграли чемпионат донецкому «Шахтеру», перманентно справлялись с критикой и давлением со стороны прессы и болельщиков. Доставалось прилично и Хацкевичу – слухи об отставке белоруса ходили частенько. В современном быстром мире никто не хочет ждать и уж тем более терпеть, однако же посмотрите на Киев нынешний – возмужавшая, окрепшая, дерзкая команда, которая теперь может составить реальную конкуренцию главному сопернику на внутренней арене. Предполагаю, она готова и к Лиге чемпионов – грядут свидания с пражской «Славией» в квалификации турнира. Но прежде — пятничный матч чемпионата Украины против «Шахтера». Не пропускайте классику и болейте за наших!

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости