Наши бьют. Белорусский спорт наступает

На наше настроение влияет множество факторов - начиная со здоровья, дел на работе и заканчивая погодой.
На наше настроение влияет множество факторов - начиная со здоровья, дел на работе и заканчивая погодой. Однако каждый любитель спорта, а их у нас добрая половина населения, в число главенствующих поставит победы или неудачи футбольных, баскетбольных, хоккейных и прочих команд и сборных. В советские времена всерьез исследовали влияние спортивных результатов на рост или спад производительности труда на производстве и доказали на цифрах их взаимозависимость.

Бесспорно, что в 2002 году в роли лидеров по благоприятному воздействию на наше настроение ходят белорусские хоккеисты. После сенсационной победы над шведами и исторического 4-го места на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити спустя два месяца наша обновленная сборная более чем убедительно выиграла в голландском Эйндховене чемпионат в I дивизионе и вернула нашей стране место в элите мирового хоккея.

В один ряд с успехами национальной сборной можно поставить достижения наших молодых хоккеистов. Особо отличилась юношеская команда 18-летних под началом Михаила Захарова, сумевшая одолеть одногодок из Канады (!) и занять итоговое 5-е место на чемпионате мира.

Сегодня белорусские мастера хоккея не испытывают дефицита льда. Более того, на повестке дня продолжение программы строительства ледовых арен, хоккейная федерация всерьез занялась решением проблемы подготовки тренерских кадров, появились энтузиасты, взявшиеся за изготовление амуниции для детских команд. При таком заботливом подходе, можно в это верить, ледовые рыцари будут и дальше дарить белорусскому народу хорошее настроение.

А какой заряд энергии принес нам разгром, учиненный малофеевскими питомцами по-футбольному родовитым венграм! Прогрессивным развитием самой популярной игры занялись в Беларуси всерьез и надолго, иллюстрацией этому может служить начавшееся в Минске строительство крытого футбольного манежа.

Но и это еще не все. Согласитесь, что радости от побед хоккеистов, футболистов прогнозируемы. Но не меньшую дозу адреналина получают любители спорта от абсолютно неожиданных успехов наших атлетов. Именно к этому разряду можно отнести известие об итоге боя за звание чемпиона интерконтинентального Кубка по версии WВО. Победил белорусский боксер Юрий Царенко. В Кардиффе минчанин очень ярко и убедительно провел решающий бой с Гэри Локеттом. Юрий открыл для себя путь в другие, более престижные профессиональные боксерские ассоциации, где его ждут именитые соперники. Не будем загадывать, доберется ли Царенко к нашей радости до вершин на профессиональном ринге, но первая ласточка всегда приятна.

На снимке: атакует Юрий Царенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости