Наши близкие люди

РОО «Белая Русь» поздравило малышей, родившихся в День Независимости, и их мам

В этот День Независимости в нашей стране родился на свет 181 малыш. Только в Минске появилось 48 мальчиков и девочек. По доброй традиции члены Правительства, депутаты Палаты представителей Национального собрания, главы администраций районов, актив «Белой Руси» спустя несколько дней поздравляли и вручали подарки новорожденным и их мамам.


Не обошла стороной акция «Белая Русь» — с любовью к детям» и РНПЦ «Мать и дитя». Здесь молодых мамочек поздравили председатель РОО «Белая Русь» Геннадий Давыдько, глава организационной ячейки Центрального района Минска Наталья Воронова, глава администрации Центрального района столицы Дмитрий Петруша, директор РНПЦ «Мать и дитя» Константин Вильчук и сотрудники центра.

— Мы проводим такую акцию уже в десятый раз, а волнение такое, как будто мы здесь впервые, — так поприветствовал молодых мамочек Геннадий Давыдько. — Родить в День Независимости — это счастливое совпадение. Ваши дети будут отмечать свой день рождения вместе с главным праздником страны. Надеюсь, что из них вырастут настоящие патриоты, члены «Белой Руси». Более того, наша акция сегодня для вас не заканчивается, она продлится. Мы обязательно потом будем отправлять ваших детишек в школу, а также следить за их судьбой и по ее окончании. Желаю, чтобы ваши дети росли счастливыми, здоровыми и нужными и в семье, и в стране, и в мире.

Лица еще немного бледных мамочек украсили улыбки. Ольга Шклянник признается, что родила быстро и даже в каком–то смысле для себя неожиданно.

Ольга Шклянник.

— Во всяком случае, все прошло гораздо проще, чем в первый раз. Девочка появилась на свет днем. Не дотянула до салюта, — шутит Ольга. Малышку решили с мужем назвать Екатериной, чтобы в будущем стала великой...

Сразу видно, что мальчик Анастасии Корзюк не любит делить внимание мамы с кем–то еще — в присутствии чужих кроха громко плачет. А родился маленький Миша настоящим богатырем — почти 3,2 килограмма.

Анастасия Корзюк.

— Это очень долгожданный ребенок: старшенькие у нас — девочки, хотелось братика для них, — делится историей своей семьи Анастасия. — Отдельно хотелось бы поблагодарить специалистов центра. Они наделяют такой любовью и заботой, что, честное слово, вновь хочется сюда вернуться.

veronulas@sb.by

Фото Сергея ЛОЗЮКА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости