Нашествие суперкрасавиц мира

ЗА ПРАВО стать самой красивой девушкой на Земле будут состязаться конкурсантки из 80 стран. Грандиозное шоу увидят миллионы зрителей по всей планете. Нынешний конкурс уникален тем, что в нем участвует рекордное количество самых красивых девушек мира — больше, чем когда-либо за всю историю «Miss Supranational». Этот конкурс красоты входит в топ-5 известнейших и является третьим по престижности вслед за «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». С 2009 по 2012 год он проходил в Польше, а теперь приехал к нам…

Они прибыли в Минск с разных континентов планеты для участия в международном конкурсе «Miss Supranational-2013»

ЗА ПРАВО стать самой красивой девушкой на Земле будут состязаться конкурсантки из 80 стран. Грандиозное шоу увидят миллионы зрителей по всей планете. Нынешний конкурс уникален тем, что в нем участвует рекордное количество самых красивых девушек мира — больше, чем когда-либо за всю историю «Miss Supranational». Этот конкурс красоты входит в топ-5 известнейших и является третьим по престижности вслед за «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». С 2009 по 2012 год он проходил в Польше, а теперь приехал к нам…

— Телеканал ОНТ замахнулся на проведение очень большого, амбициозного, масштабного шоу. Безусловно, конкурс красоты проводится не только для того, чтобы показать жителям Беларуси это грандиозное мероприятие. Задача у ОНТ более амбициозная — реклама страны на международном уровне. Конкурс «Miss Supranational-2013» смогут увидеть зрители более чем 100 стран. Телекомпания «МИР» будет транслировать и финал конкурса, и дневники о пребывании девушек в стране. Большой интерес к «Miss Supranational-2013» у Индии, Тайланда, Китая. Эти страны будут транслировать конкурс, и мы сможем рассказать и о Беларуси, — поделился на пресс-конференции в Национальной школе красоты первый заместитель председателя телеканала ОНТ Сергей Хомич.

К тому же «Miss Supranational-2013» проходит в преддверии чемпионата мира по хоккею. И поможет прорекламировать хоккейные возможности нашей страны, чтобы привлечь в следующем году потенциальных зрителей…

Не у всех девушек дорога в Беларусь оказалась легкой. Помимо того что им всем пришлось преодолевать отборы в своих странах, готовиться к «Miss Supranational-2013», еще одно испытание пришлось пройти — добраться до Беларуси.

— Были у нас и потери. Не все авиакомпании понимали, что в нашей стране возможно получение визы непосредственно в аэропорту, — рассказал первый заместитель председателя телеканала ОНТ Сергей Хомич. — У некоторых девушек путешествие в Беларусь заняло немало времени. Рекордсмен — «Мисс Мьянма», которая добиралась в Минск трое суток. Случились и потери багажа.

Заглянув в закулисье конкурса, мы узнали, что некоторые красавицы терялись по дороге к нашей столице, поскольку не владеют иностранными языками. По-английски говорят все, но на разном уровне. Так что путешественниц поддерживали добрые люди, которые встречались на их пути. Например, работники аэропортов. А девушкам из Англии помогла женщина из России, которая летела вместе с ними. Она не отошла от них ни на шаг, пока не посадила в нужный рижский самолет. Между тем русским языком неплохо владеют девушки из Эстонии, Молдовы, Азербайджана, Украины, в общем, из стран СНГ.

Для конкурсанток преградой стали не только языковой барьер, длительные путешествия в Минск, но и эмоциональные нагрузки. Так, во время пресс-конференции упала в обморок «Мисс Гваделупа». Скорее всего, из-за волнения. Она впервые участвует в конкурсе такого масштаба.

Впереди девушек ждут не только напряженные репетиции дефиле, хореографии, но и интересное и увлекательное путешествие по красивым местам Беларуси. За неделю они посетят Полоцк, где посмотрят Софийский собор, Спасо-Евфросиниевский монастырь, в Витебске побывают во Дворце губернатора, Благовещенской церкви, летнем амфитеатре «Славянского базара», доме-музее Марка Шагала. Затем их ждет Лида — состоится экскурсия по «Замку Гедимина». Увидят они и Гродно, Августовский канал, «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы». Бресту девушки тоже уделят внимание: посетят Брестскую крепость, погуляют по Беловежской пуще, где встретятся с Дедом Морозом в его резиденции и угостятся блинами. Конечно же, гостьям покажут Несвижский и Мирский замки.

Но за столь увлекательной программой девушкам не дадут забыть о том, ради чего приехали. Традиционный конкурс на определение победительницы в номинации «Мисс Талант» пройдет в Минске 29 августа. А 2 сентября в Национальной библиотеке Беларуси девушки передадут в дар фотоальбомы и книги, представляющие культуру, историю и традиции их народов. Грандиозное шоу ждет нас в финале, который состоится 6 сентября во Дворце спорта. Зрителям готовят достойное шоу с использованием новейших технологий. Специально для конкурса привезут дополнительное оборудование из России, Украины и Польши.

Жюри конкурса будет по традиции интернациональным. В экспертную коллегию войдет победительница «Miss Supranational-2012» Екатерина Бурая, представители Международной ассоциации красоты, телеканала ОНТ, известные деятели искусств и спорта. В том, что конкурс нынче проходит в Беларуси, во многом заслуга Екатерины Бурой — «Miss Supranational-2012»:

— Очень приятно наконец оказаться на родине, в своей стране. Я участвовала в этом замечательном конкурсе ровно год назад. И год прошел очень быстро, потому что было огромное количество интересных событий и впечатлений. Сейчас я очень горда за свою страну, потому что в этом году конкурс принимает наша Беларусь. Я уверена, что у каждой девушки от этого конкурса останутся самые приятные впечатления, когда они познакомятся с нашей белорусской культурой, с нашими людьми. Хочу пожелать всем девушкам удачи!

Вероника Чачина — представительница Беларуси на конкурсе красоты «Miss Supranational-2013». Она — 17-летняя студентка Белорусского государственного университета транспорта из Гомеля:

— Для меня огромная честь представлять Беларусь на конкурсе столь высокого уровня. Хочу, чтобы всем девушкам, которые приехали из разных уголков нашей планеты в Беларусь, очень понравилось. Я постараюсь с ними познакомиться поближе. Надеюсь, что у всех девушек останутся только положительные эмоции после конкурса… На ОНТ буду вести свой дневник, в котором буду рассказывать о пребывании на конкурсе и делиться более подробно эмоциями и тем, что происходило каждый день… Считаю, что победа в конкурсе — не главное. Поскольку в прошлом году Беларусь была победителем. Но хочу занять достойное место. Представить страну наилучшим образом. И жду поддержки со стороны белорусов. Очень счастлива, что попала на этот конкурс… Что касается экскурсионной поездки — я была во всех уголках Беларуси, много путешествовала. Смогу рассказать более подробно другим конкурсанткам о тех местах, которые мы посетим. Хочу, чтобы они и потом приезжали к нам и делились только положительными эмоциями о нашей стране.

Мы также побеседовали с другими красавицами. Джулианна из Эквадора сказала, что летом погода в Беларуси схожа с погодой в ее стране. И солнце такое же, как в Эквадоре. Она в Минске чувствует себя как дома. А приехала сюда, взяв два чемодана. Привезла аж 30 платьев!

Екатерина из Украины ехала в Минск на поезде. Из Донецка добиралась 26 часов. «Это мой первый конкурс международного уровня. Что сказать о себе? Окончила учетно-финансовый факультет национального университета, стала магистром финансов. Со второго курса работаю менеджером модельного агентства и моделью, — поделилась Екатерина. — До этого ни разу не была в Минске. Приятно удивлена. Думала, что приеду в Беларусь и не почувствую никакой разницы со своей страной. Но на самом деле Минск более чистый, более светлый город, чем вся Украина в целом. Хотя Донецк тоже преобразился в последние годы. Что хотела бы увидеть? Мы побываем в семи городах Беларуси, о многих из них я ничего не знаю. Хотелось бы посетить Беловежскую пущу.

НА СНИМКЕ: участницы конкурса.

Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»

Фото БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?