Наше снаряжение

Истинный охотник никогда не отправится на охоту только с ружьем. Нужно еще и снаряжение, без которого никак нельзя обойтись. И в первую очередь это чехол для ружья.

В продаже есть чехлы твердые, мягкие для разобранного ружья и мягкие длинные. На мой взгляд, практичнее всего мягкие чехлы из брезента и кирзы. К ним хорошо сшить еще два чехольчика, например, из байки. Один надеваем на ствол, другой на ложу и укладываем ружье в чехол. Длинные чехлы используют для одноствольных неразборных ружей.

Второй непременный атрибут — патронташ. Это широкий пояс с нашитыми гнездами для патронов. Обычно в нем помещается 20—25 штук. Патронташ должен быть легким, не стеснять движения, защищать патроны от снега и дождя. Хорошо когда патронташ оснащен застегивающимися крышками.

Естественно, не обойтись и без рюкзака. Главные требования к нему — легкий, вместительный, влагонепроницаемый, с наружными карманами для мелочей.

Не все берут с собой охотничий нож, и часто случается, что потом для разделки дичи ищут хоть какой-нибудь, завалявшийся в бардачке машины для нарезки сальца. Нож может быть и простеньким, но обязательно хорошо отточенным и остроконечным.

Очень может пригодиться на охоте небольшой легкий топорик, умещающийся в рюкзак, лучше всего цельнометаллический.

Что касается тары для воды, то не придумано ничего лучшего, чем алюминиевая фляжка армейского образца с чехлом для ношения за поясом. И даже на однодневной охоте в любое время года не лишним будет легкий алюминиевый котелок с крышкой.

Вадим АЛЕКАЕВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?