Наше слово в Интернете

В бизнес-центре «Виктория» лучшим белорусским сайтам и их разработчикам вручены дипломы и кубки IX Интернет-премии Международной специализированной выставки «ТИБО-2011».

Сайт «Белорусской нивы» признан лучшим среди сайтов печатных СМИ

В бизнес-центре «Виктория» лучшим белорусским сайтам и их разработчикам вручены дипломы и кубки IX Интернет-премии Международной специализированной выставки «ТИБО-2011».

Сайт газеты «Белорусская нива» www.belniva.by стал лучшим среди многочисленных веб-сайтов белорусских печатных СМИ, принявших участие в престижном конкурсе. В номинации «Информационный ресурс» наш труд отмечен сразу двумя дипломами -- за третье место и за разработку и продвижение сайта.

Отметим, что обновленному сайту «БН» в мае исполнится ровно год и что он создавался собственными силами. К разработке сайта мы не стали привлекать специализированные фирмы, а справились с задачей самостоятельно. Все работы выполнила команда в составе Сергея Миховича, Анатолия Прянишникова, Алексея Нечая, Олега Быкова и Александра Шрубка. Продвижением сайта занимались и занимаются Тамара Холод, Виктор Шумской, Валерий Пинчук и Валентина Личко.

Первый и второй премиями в этой номинации были также отмечены сайты БЕЛТА и телеканала ОНТ, дипломы получили интернет-версии газеты «Гродненской правды», «Маладзечанскай газеты» и радиостанции «Альфа-Радио». Вручил награды заместитель министра информации Беларуси Александр Слободчук.

Конкурс на лучший белорусский интернет-ресурс в этом году проводился по 15 номинациям. Всего было подано 407 заявок (в 2010 году 369). Самое большое количество заявок -- 76 -- в номинации "Здоровье и медицина". Также в списке лидеров оказались номинации "Корпоративный интернет-ресурс" -- 61 заявка и "Информационный ресурс" -- 55.

Оценка сайтов проводилась по следующим критериям: содержание, структура и навигационные функции, визуальное оформление, функциональность, интерактивность.

Организаторами конкурса выступили Министерство информации Республики Беларусь, Министерство связи и информатизации Республики Беларусь, ЗАО «Техника и коммуникации».

«Интернет-премия ТИБО» является профессиональной премией оргкомитета выставки, ежегодно присуждаемой сетевым работам, созданным в белорусском секторе Интернет. По инициативе Министерства связи и информатизации этот форум в Беларуси проходит с 1994 года, а с 2003 года проводится конкурс Интернет-ресурсов, по итогам которого и проходит вручение «Интернет-премии ТИБО». С 2003 года на конкурс представили свои художественные и технические достижения около 5.000 участников.

Валерий ПИНЧУК, «БН»

На снимке: заместитель министра информации Александр Слободчук вручает дипломы главному редактору газеты «Белорусская нива» Сергею Миховичу.

Фото Виктора Толочко,

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости