Наше кино

В новогодние праздники на Первом Национальном телеканале — две отечественные кинопремьеры

В новогодние праздники на Первом Национальном телеканале — две отечественные кинопремьеры

30-го и 31 декабря в дневном эфире — четырехсерийный молодежный приключенческий фильм «Три талера». Это новый совместный проект Белтелерадиокомпании и Национальной киностудии «Беларусьфильм».

Режиссер картины Игорь Четвериков, автор сценария – белорусский писатель Андрей Федаренко. Кстати, сценарий, созданный на основе его одноименной повести, был отобран в результате республиканского конкурса среди 60 претендентов.

В 1812 году раненый французский офицер при отступлении армии спрятал вывезенные из Москвы сокровища. Место захоронения зашифровано с помощью бересты-схемы, трех монет-талеров и загадочного слова… Случайно старинный талер оказывается у нашей современницы — шестиклассницы Оксаны из Минска. Девочка и ее друзья загораются идеей найти клад. Но параллельно с ними клад ищет и шайка взрослых во главе с загадочной личностью по имени Паук...

Съемки фильма проходили на берегу реки Березины, в местах, где отступали войска Наполеона и где, по легенде, оставили клад. Главные детские роли исполняют минские школьники, которым немногим больше десяти лет.

Вторая премьера – четырехсерийная романтическая мелодрама «Нежная зима», созданная на студии «Беларусьфильм» отечественными и петербургскими кинематографистами в этом году по сценарию белорусского автора Юлии Лешко. Телезрителям это имя известно по сериалу «Подружка Осень».

В центре нового сюжета — история двух молодых людей, Сергея Микоши (Миксера) и Лены Прохоровой (Елочки). У них любовь с первого взгляда. Но на пути к счастью стоит «человек-калькулятор», прагматичный жених Елочки… И значит, неизбежны неожиданности, размолвки и выяснения отношений. Впрочем, сюжет включает в себя обязательный хэппи-энд. Ведь все перипетии фильма происходят под Новый год, когда загаданные желания сбываются.

Режиссеры-постановщики фильма: с белорусской стороны — Ирина Волох, с российской — Анна Пармас. Любопытно, что музыку к картине написал известный обитатель телевизионного «Городка» Юрий Стоянов, который занят также в одной из ролей. В картине снимались и белорусские актеры, среди них – Светлана Боровская, Анжела Кораблева, Анатолий Кот, Ольга Нефедова, Эвелина Сокуро.

Вечером 31 декабря телезрители увидят сразу все четыре серии новой картины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости