«Наша задача — раскрутить весь клубок…»

В рубрику «Ваши вопросы звездам» пришло письмо от врача из Лепеля Алексея Нестерова, страстного поклонника знаменитой телепередачи «Что? Где? Когда?». Наш читатель задает вопросы своему любимому игроку интеллектуальной игры Алесю Мухину

В рубрику «Ваши вопросы звездам» пришло письмо от врача из Лепеля Алексея Нестерова, страстного поклонника знаменитой телепередачи «Что? Где? Когда?». Наш читатель не только смотрит ее по телевизору, но и отсылает свои вопросы. Сегодня Алексей Нестеров через нашу газету задает вопросы своему любимому игроку интеллектуальной игры Алесю Мухину. 

— Алесь, что для вас игра «Что? Где? Когда?»? 

— Это хобби, которое с течением времени стало неотъемлемой частью жизни. Ведь это не только телесъемки в элитарном клубе, но и множество турниров, фестивалей. Только в Беларуси их проходит более десятка в год. 

— Как вы думаете,  что на душе у телезрителя, выигравшего у его любимой команды знатоков? 

— Думаю, что это удачный пример раздвоения личности у телезрителя. Мне кажется, что зритель знатоков от этого уважать меньше не станет, а вот удовольствие от интеллектуальных изысков при ответе на его вопрос получит. Даже если знатоки и выиграют. 

— Ваша цель в игре на сегодня? 

— Давненько чемпионами года не становились. Хочется, чтобы «совы» были у всей команды, ребята этого достойны. 

— На ваш взгляд, каким критериям должен отвечать хороший вопрос? 

— Он должен быть основан на логическом посыле, обернутом красивой мишурой. Как клубок с нитками. Задача команды, имея базовые интеллектуальные знания, — найти кончик нити и за минуту раскрутить весь клубок. 

— Как вы оцениваете тактику ведущего в спорных ситуациях? Игра, как жизнь, субъективна? 

— Конечно. И доля везения в игре велика. Хотя ведущий является переменной также непредсказуемой. Поэтому всегда хочется ответить максимально корректно и в точку. А игра действительно похожа на жизнь со своими взлетами и падениями, яркими встречами и моментами успеха. 

P.S. Напоминаем, если вы хотите задать вопрос или попросить совета у белорусских знаменитостей, присылайте их на адрес редакции с пометкой «Для отдела культуры» или на электронный ящик kalipssa@yandex.ru 

Не стесняйтесь спрашивать, и звезды станут к вам ближе!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости