Наша сила – в общении с людьми

В ЗАЛЕ образовательных технологий Национальной библиотеки лидеры общественной организации подвели итоги работы с марта 2011 года (после предыдущего заседания Совета), рассмотрели вопросы, касающиеся участия РОО «Белая Русь» в начавшейся парламентской выборной кампании, а также уточнили планы подготовки к своему очередному съезду, который пройдет в ноябре.

К такому мнению пришли участники состоявшегося в Минске заседания Республиканского совета РОО «Белая Русь»

В ЗАЛЕ образовательных технологий Национальной библиотеки лидеры общественной организации подвели итоги работы с марта 2011 года (после предыдущего заседания Совета), рассмотрели вопросы, касающиеся участия РОО «Белая Русь» в начавшейся парламентской выборной кампании, а также уточнили планы подготовки к своему очередному съезду, который пройдет в ноябре.

На заседании с сообщением о проделанной работе выступил председатель РОО «Белая Русь» Александр РАДЬКОВ, который отметил, что в организации уже насчитывается более 130 тысяч активных членов.

Действуют 164 общественные приемные, куда граждане обращаются по бытовым, злободневным вопросам: ЖКХ, благоустройство, здравоохранение. С июня 2011 года региональные структуры «Белой Руси» принимают участие в мониторинге общественного мнения по актуальным вопросам социально-экономической жизни страны. Знаковыми для организации и страны председатель объединения назвал общереспубликанские акции «Белая Русь» — будущим защитникам Отечества!», «Белая Русь» — за возрождение духовного наследия!», «Белая Русь» — за здоровую нацию!», «Белая Русь» — мы покупаем белорусское!», «Белая Русь» — строим музей вместе!» и многие другие. «Мы четко осознали, что нужно как можно больше общаться с людьми, — подчеркнул Александр Радьков. — В этом ключ к любым победам».

Республиканский совет выработал программу конкретных действий по участию «Белой Руси» в формировании Национального собрания страны. Планируется выдвижение 117 человек в составы окружных избирательных комиссий. В период выборной кампании организация будет поддерживать кандидатов из числа членов РОО «Белая Русь», а также тех, кто стоит на близких ей конструктивных позициях. В помещениях общественных приемных будут сформированы их избирательные штабы.

Касаясь вопроса подготовки к очередному съезду, который намечен на ноябрь, Александр Радьков сообщил, что в течение последних месяцев в структурах организации состоялись отчетно-выборные конференции. Впервые с момента создания РОО «Белая Русь» снизу доверху масштабно обновились руководящие органы. И самое главное, все конференции прошли открыто, организованно и интересно. Конкретные дела, которыми живет организация, не оставили людей равнодушными. «На местах прошло серьезное обсуждение результатов работы наших организационных структур за последние пять лет, — подчеркнул председатель объединения. — Мы обязательно проанализируем и обобщим замечания и предложения по совершенствованию дальнейшей деятельности, чтобы обсудить их на съезде и спланировать работу на перспективу.

Во время брифинга, отвечая на вопрос «Белорусской нивы», несколько активно проявляют интерес к деятельности организации сельские жители, Александр Радьков сослался на конкретный пример.

— Сельчанам «Белая Русь» дает возможность для самоорганизации и сплочения в решении важных государственных задач, — отметил Александр Михайлович. — Одна из форм нашей работы — обучение актива. В центральный офис организации на улице Фрунзе, 5 в Минске регулярно приезжают делегации из сельских районов. Мы знакомим их с работой нашего главного штаба — Президиума Республиканского Совета, везем для изучения опыта в лучшие территориальные организации столицы, обеспечиваем культурно-ознакомительную программу с посещением, к примеру, Национальной библиотеки, исторических и художественных музеев, других интересных объектов. Люди из сельской глубинки, а это работники сельхозпредприятий, учителя, врачи и иные труженики, получают через общественное объединение возможность пообщаться в неформальной обстановке, проникнуться любовью к своей стране, чтобы вместе что-то сделать во благо Отечества.

— Дела у нашей «Белой Руси» идут хорошо, значит, и на полях порядок будет, — делится своими впечатлениями о состоявшемся заседании с корреспондентом «БН» член Республиканского совета организации, известный ученый-аграрий, председатель СПК «Остромечево» Алексей Степанович Скакун. — В первичке нашего хозяйства состоит лишь десятая часть от работающих людей. Но на этих 70 человек я, как руководитель, всегда могу положиться. Вот и сегодня, участвуя в заседании Совета, знаю, они не подведут. Все будет готово к завтрашнему выходу комбайнов в поле на уборку ячменя. Видя, как набирает силу и именно из села прирастает новыми членами «Белая Русь», верю, что мы всегда будем с богатым урожаем.

Олег КАМИНСКИЙ, «БН»

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости