Наша сборная вернулась с Паралимпиады в Пхенчхане

Сборная Беларуси вернулась с зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане. Торжественный прием был устроен в Национальном аэропорту Минск. Встречали спортсменов и тренеров их родные и друзья, руководство Минспорта и Паралимпийского комитета Беларуси, сообщает БЕЛТА.



Глава Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель напомнил, что из 15 белорусских атлетов, выступавших на этих Играх, шестеро были дебютантами таких соревнований. И результат, показанный в Южной Корее, превзошел даже самые смелые ожидания. «Планировали пять наград, исходя из выступлений наших спортсменов на турнирах в ходе сезона. Однако вошли в число десяти лучших команд, заняли восьмое место в медальном зачете. Результатом очень доволен», — сказал Олег Шепель. Также он отметил, что государство помогает Паралимпийскому комитету Беларуси развивать паралимпийский спорт, вытаскивать людей с ограниченными возможностями из четырех стен. Спортсмены же в свою очередь отвечают таким выступлением, как на Паралимпиаде в Пхенчхане.





Чемпион и трехкратный призер Паралимпийских игр-2018 Юрий Голуб сказал, что самым главным его болельщиком была мама. Также он отметил, что Паралимпиада оказалась успешной и тяжелой для него. «Удалось выиграть четыре медали, но с каждой гонкой было все тяжелее и тяжелее. Очень благодарен тренерскому штабу, своим болельщикам, маме, родному Глуску, где все за меня переживали», — прокомментировал свое выступление мультимедалист Игр.



XII зимние Паралимпийские игры стали самыми успешными в истории белорусского паралимпийского спорта. Представители нашей страны выиграли 12 медалей (по 4 каждого достоинства).

                                                                                                                                                                                 Фото: БЕЛТА

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости