Наша «кондитерка» осваивает Закавказье

В Азербайджане теперь смогут оценить вкус белорусского печенья. Подписан договор между кондитерской фабрикой «Слодыч» и одной из крупнейших торговых сетей закавказской республики - «ARAZ». В ее активе более двухсот супермаркетов и магазинов. Таков итог поездки в Баку белорусской делегации во главе с заместителем председателя концерна «Белгоспищепром» Мариной Михальцевич.


- Мы провели переговоры с руководством министерства экономики и представителями крупных торговых сетей Азербайджанской Республики, - констатирует Марина Михальцевич. - В первую очередь речь шла о расширении поставок продукции предприятий концерна на местный  рынок. Кстати, в Баку открыто уже пять магазинов розничной торговли белорусскими товарами, в том числе и изделиями «Белгоспищепрома». Нас интересовал сбыт отечественной табачной, алкогольной и кондитерской продукции, детского питания, а также солода. В свою очередь Азербайджан рассчитывает на высококачественную переработку сырья и создание совместных производств. Например, по выпуску плодоовощных консервов в Беларуси. Они могут быть востребованы у покупателей двух стран.

Предприятия концерна наладили торговые связи уже с 60 государствами на разных континентах. В прошлом году значительно увеличены поставки в Нидерланды, Италию, Сербию, Сирию. Отличные перспективы в торговле с Израилем. Теперь около 20 процентов экспорта идет на дальнее зарубежье.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости