Наша главная задача — молотьба и хлебосдача

В Минской области уборка зерна приближается к финишу

Первым комбайнером, намолотившим в Минской области 4 тысячи тонн зерна, стал механизатор агрокомбината «Ждановичи» Минского района Михаил Саладуха. В воскресенье в поле с трудовой победой его поздравил председатель Минского облисполкома Анатолий Исаченко. И пожелал стать по итогам жатвы одним из лучших в стране.

Председатель Минского облисполкома Анатолий Исаченко поздравляет комбайнера Михаила Саладуху
Фото Василия Гедройца

Михаил Саладуха трижды побеждал в республиканском соревновании на уборке зерна, а в 2014 году намолотил 7.409 тонн! Высокий нынешний результат комбайнер считает не только своей заслугой. Достойный урожай в 60 центнеров с гектара выращен стараниями агрономической службы и других механизаторов агрокомбината.

Тяжело ли дается хлеб, поинтересовался я у Михаила Саладухи. Ведь в лучшие дни он намолачивает больше 400 тонн.

Комбайнер ответил мне кратко: об этом некогда, мол, задумываться, надо молотить. Подъем в 5 утра, подготовка комбайна, работа в поле с 9 часов и дотемна, пока не ляжет роса. Ответ читался таким: легкого хлеба не бывает ни у кого...

Для председателя облисполкома Анатолия Исаченко это первая жатва в роли руководителя региона, а в жизни — 27–я. Мне показалось, что он очень доволен,  побывав на таком поле, как в агрокомбинате «Ждановичи». Озимая пшеница здесь дает по 100 центнеров с гектара. Кто, как говорится, в теме, тот знает, о чем говорит такая феерическая цифра.

gedroiz@sb.by

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости