Наша газета - ваша удача

Итак, дорогие наши читатели, участники конкурса "Билет удачи", пришло время узнать, кому улыбнулась фортуна.
Итак, дорогие наши читатели, участники конкурса "Билет удачи", пришло время узнать, кому улыбнулась фортуна. Вчера в конференц-зале редакции состоялся очередной, уже 18-й по счету, розыгрыш призов. На этот раз решили испытать судьбу 32 тысячи подписчиков "СБ".

Технология проведения итоговой части конкурса отработана до мелочей. В состав тиражной комиссии, которую возглавил заместитель главного редактора "СБ" Сергей Гордиенко, вошли представители ОАО "Минск-Лада", ОАО "Мотовело", РУПП "Витязь", РАУП "Гомельское ПО "Кристалл" филиал завод "Ювелир", НПО "Интеграл", ИП Качанов Андрей Николаевич, РУПП "Оршанская фабрика художественных изделий". В общем, очень солидная компания. И что особенно отрадно - проверенная временем: многие предприятия из года в год принимают спонсорское участие в нашей газетной лотерее. И не только не разочаровались, но и предоставляют для розыгрыша все более внушительные призы. На этот раз "на кону" были телевизоры, ювелирные изделия, велосипеды, постельное белье, вентиляторы, телефоны и наконец суперприз - автомобиль ВАЗ-21074.

...И вот письма из разных регионов разложены по отдельным коробкам. Из каждой наугад извлекается по 9 счастливых конвертов. И для каждой области приготовлен маленький "суперприз" - телевизор "Витязь". Близится самый волнующий момент: кто выиграл автомобиль? Купоны-победители вновь перемешиваются в импровизированном лототроне - и директор автосалона ОАО "Минск-Лада" Александр Стельмах извлекает самый удачливый из "Билетов удачи". Автомобиль ВАЗ-21074 достается Петру Ивановичу Грунтову из деревни Новоселки Сенненского района!

- Александр Иванович, признайтесь честно, не жалко расставаться с автомобилем? Это ведь не соковыжималка и даже не телевизор...

- Мы уже второй раз выставляем автомобиль в качестве главного приза "Билета удачи" и нисколько не жалеем об этом. Так как неоднократно имели возможность убедиться: деловое сотрудничество с "Советской Белоруссией" стоит гораздо дороже машины. И даже не одной! Я убежден, что и на этот раз автомобиль нашел достойного человека.

Что ж, пора поздравить победителя. Пытаемся дозвониться, но, к сожалению, первая попытка оказывается неудачной. Обидно, потому что несколько минут для беседы с нашим лауреатом удалось выкроить в насыщенном трудовом графике главному редактору Павлу Якубовичу. Почему молчал телефон Петра Ивановича, выяснил я позже, когда все же услышал на том конце провода взволнованное: "Из "Советской Белоруссии"? Павел Якубович звонил? Извините, я чуть не с рассвета на ногах. Сейчас только домой забежал пообедать".

Выяснилось, что Петр Иванович читает "Советскую Белоруссию" с детства, как только научился разбирать буквы. Нашу газету выписывал еще его отец, участник Великой Отечественной войны. С тех пор "СБ" и стала постоянным гостем в доме Грунтовых. В "Билете удачи" Петр Иванович участвует с первого розыгрыша, но до сих пор удача ему не улыбалась. Почувствовав, что в беседе намечается неуклюжая пауза, я сдался: "Петр Иванович, на всякий случай присядьте, пожалуйста. Дело в том, что на этот раз вы выиграли автомобиль!"

Приходилось ли вам когда-нибудь первому сообщать хорошему человеку столь замечательную новость? Поверьте, ощущения - непередаваемые. Впрочем, наш победитель быстро справился с эмоциями, в сердцах обронив: "Есть все же в жизни справедливость!" Есть, и не сомневайтесь!

Итак, Петру Ивановичу Грунтову 58 лет. Женат, дочь и сын уже взрослые. Души не чает в 9-летнем внуке Антоне. Начинал трудовую деятельность зоотехником, затем много лет возглавлял совхозы - сначала в Витебском районе, а два года назад переехал на родину, в Сенненский район, где также стал у руля хозяйства "Ходцы". В марте этого года был избран председателем местного сельсовета. В состав его "владений" входит 39 населенных пунктов, где проживает почти 1,8 тысячи человек. И нельзя никого обделить вниманием. Люди не поймут, но главное - совесть не позволит. Одна только беда: физически не успевал до сих пор быть везде - машины не было...

Вот какой предусмотрительной оказалась фортуна - организаторы "Билета удачи" думали, что машину выиграет один человек, а вышло - почти две тысячи местных жителей. Нынешних и потенциальных читателей "Советской Белоруссии"! Поздравляем!

В ближайшие дни каждый из более чем 60 победителей конкурса получит из редакции официальные уведомления о выигрыше. Об итогах конкурса все смогут узнать и из ближайшего субботнего номера "СБ". Впрочем, все это ни в коем случае не должно означать, что 32 тысячи подписчиков, принявших участие в "Билете удачи", остались в проигрыше. Ваши письма и теплые отзывы о работе газеты являются самым красноречивым свидетельством: подписавшись на "СБ", уже выигрываешь!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости