Наш Жулик «порвал» Интернет

Не видать Жулику будки с подогревом, а Потаповым — Парижа

Но будки с подогревом он не дождется, а Потаповы не попадут в Париж

«Белорусская собака получила наследство почти в $ 1 млн.», «Гражданин США завещал псу миллион долларов»… Такими заголовками пестрело в эти выходные все русскоязычное информационное пространство. В считаные часы четвероногий Жулик из деревни Будочка Хотимского района буквально «порвал» Интернет и стал героем Всемирной паутины. История о псе-дворняге, получившем в наследство от гражданина США почти миллион долларов, опубликованная в газете «Рэспубліка» 30 марта, разлетелась по сайтам и страницам в соцсетях как горячие пирожки. В понедельник не замолкал и наш редакционный телефон. С Жуликом мечтали познакомиться, подружиться и даже взять его на попечение. Дозвонились в отдел новостей и из Хотимского райисполкома, работников которого вконец замучили журналисты различных СМИ, желавшие лично пообщаться со знаменитой собакой.

К сожалению, придется расстроить и первых, и вторых, и третьих. Счастливого пса — любителя программы «Пока все дома», возлегающего на хозяйских перинах в собственной комнате с табличкой «Прошу не беспокоить», не существует. Как нет и чудесного договора, по которому Жулику в счет 993,7 тысячи долларов полагается будка с подогревом, душ и прогулки дважды в день, а также путешествие в любую страну мира — ее деревенский дворняга якобы должен был бы выбрать, ткнув носом в карту. Не торопятся за милым на деревню и четырехлапые красавицы на выданье, пусть даже и «мечтающие» о «муже-миллионере». Не сыскать в Будочке (название деревни реальное) и дома Василия Петровича и Марии Ивановны Потаповых, а в Минске — адвокатского бюро «Александров и К».

Сказочная история с не совсем реальными, согласитесь, для обычной жизни обстоятельствами — первоапрельская шутка. Правда, слегка ранняя. Но это можно объяснить: 1 апреля — понедельник — один из двух дней недели, когда ежедневные газеты не выходят. Вот нам и пришлось немного опередить события. Кстати, такие тексты-розыгрыши на 1 апреля или в канун Дня смеха появляются на страницах «Рэспублікі» не первый год. Если 1 апреля выпадало на воскресенье или понедельник, когда газета не выходит, то шутки мы публиковали в последнем мартовском номере. И всегда они воспринимались нашими читателями как веселый луч света в череде серьезных политических, экономических, культурных и других новостей.

Не стал исключением и нынешний раз. Большинство людей, конечно же, разгадали нашу шутку и от души посмеялись. Кто-то даже включился в первоапрельскую «игру» и стал продумывать элементы биографии несуществующего Жулика, насыщая ее еще более невероятными и смешными подробностями. Его, например, породнили с Валетом из фильма «Белые Росы» и предполагали, как поведут себя мечтающие о второй молодости в Париже Потаповы, если пес ткнет носом в Магадан. А один российский сайт, подхватив эстафету, вчера сообщил о том, что «Жулик, получивший миллион долларов, решил создать собственную партию»…

Большое спасибо всем, кто оценил «нашего» Жулика. И, конечно же, просим прощения у тех, кто три дня не спал и не ел, а лишь думал-гадал: правда эта история или розыгрыш? Ведь напечатана она все-таки не 1 апреля, а 30 марта... Отдельно хотим выразить признательность Хотимскому райисполкому, который с пониманием отнесся к нашей журналистской вольности, а также извиниться перед жителями деревни Будочка, которая все-таки существует в природе, за возможные неудобства. Надеемся, сельчане переживут обрушившееся на них внезапно бремя популярности с минимальными потерями.

С первым апреля, дорогие друзья!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.63
Загрузка...