Наш выход

Сегодня вечером на «Евровидении» — второй полуфинал

Анастасия Винникова готова заявить музыкальной Европе: «Я люблю Беларусь!»

Сегодня вечером на «Евровидении-2011» в Дюссельдорфе — второй полуфинал. Выступления в нем ожидают 19 представителей разных стран, в числе которых и белоруска Анастасия Винникова (на снимке).

На конкурсную сцену «Esprit-Аrena» она выйдет под номером 16. Ее соперниками станут артисты из Боснии и Герцеговины, Австрии, Нидерландов, Бельгии, Словакии, Украины, Молдовы, Швеции, Кипра, Болгарии, Македонии, Израиля, Словении, Румынии, Эстонии, Латвии, Дании, Ирландии. Борьба пойдет за десять свободных мест в финале песенного состязания. Прямую трансляцию шоу можно будет посмотреть в 22.00 в эфире Первого национального телеканала, а также телеканала «Беларусь-ТВ».

Напомним, в Дюссельдорфе Анастасия представляет нашу страну песней «I love Belarus» («Я люблю Беларусь!»). Национальный колорит конкурсной композиции, созданной Евгением Олейником и Светланой Гераськовой, придает яркое звучание цимбал. Светящиеся цимбалы появятся на сцене и во время выступления. Вместе с Анастасией в конкурсном номере задействованы пять бэк-вокалистов: Людмила Куц (педагог Анастасии по вокалу), участницы проекта телеканала ОНТ «Я пою» Анастасия Шик и Алена Горбачева, диджей и телеведущий Артем Ахпаш и финалист национального отбора на конкурс «Новая Волна-2011» Юрий Навроцкий. Исполнители поют в микрофоны, закрепленные на металлических стойках с белыми лампочками. Сценический номер дополнит большой плазменный экран, транслирующий элементы национального белорусского орнамента. Как сообщает БЕЛТА, сама Анастасия Винникова будет одета в черно-белое платье со стразами.

Голосовать во втором полуфинале имеют возможность зрители участвующих в нем стран. Как всегда, нельзя голосовать за представителя своей страны. Баллы понравившимся исполнителям второго полуфинала выставят также зрители Германии, Италии и Франции. Еще две страны из так называемой большой пятерки — Велико­британия и Испания голосовали 10 мая в первом полуфинале.

Как известно, по его итогам из первоначальных 19 претендентов дальнейшую борьбу за главную победу продолжат представители Сербии, Литвы, Греции, Азербайджана, Грузии, Швейцарии, Венгрии, Финляндии, России и Исландии. Исполнители еще 10 стран присоединятся к ним после сегодняшнего отбора из второго полуфинала. Таким образом, вместе с участниками из «большой пятерки» (им как представителям государств основателей конкурса места в финале ежегодно гарантированы) 14 мая в заключительном телешоу «Евровидения-2011» выступят артисты из 25 стран.

Фото: Геннадий ЖИНКОВ, БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости