Наш Тео в Дании не подвел

В НОЧЬ на 9 мая миллионы зрителей самого главного на европейском континенте песенного конкурса года прильнули к экранам в надежде, что исполнитель именно их страны пробьется в финал

Наш Тео в Дании не подвел. Зажигательно исполнив свой номер «Чизкейк», он впечатлил зрителей других стран (напомним, мы не могли голосовать за своего артиста), да так, что те не поленились отправить за него свой голос-sms.

Тео радуется выходу в финал «Евровидения-2014»

Наш Тео —  Юрий Ващук — во втором полуфинале смотрелся более чем достойно, держался органично и естественно. Справился с волнением на первых тактах песни и отработал свой номер на пять баллов. Судя по всему, зрители других стран, проголосовавшие за белоруса, оценили еще и запоминающийся мотив самой песни. Молодец!

Итак, стали известны имена всех исполнителей, которые выступят на сцене B&W Hallerne Копенгагена в финале уже сегодня вечером. Из участников второго полуфинала вместе с белорусским артистом второй раз на сцену «Евровидения-2014» поднимутся: SEBalter (Швейцария), Тинкара Ковач (Словения), Donatan & Cleo (Польша), Паула Селинг и Ови (Румыния), Карл Эспен (Норвегия), Freaky Fortune и RiskyKidd (Греция), Firelight (Мальта), Softengine (Финляндия), Кончита Вурст (Австрия). Пожелаем удачи нашему исполнителю, поскольку борьба будет нешуточной — уже появились свои фавориты и у букмекеров, и у зрителей.

Беларусь участвует в конкурсе 11-й раз. Пока из всех выступавших в финале белорусов самый высокий результат принадлежит Дмитрию Колдуну: на «Евровидении-2007» он стал шестым с песней Work your magic. В 2010-м поп-группа «3+2» с треком Butterflies стала 24-й. Этот результат в прошлом году улучшила Алена Ланская. На «Евровидении-2013» с композицией Solayoh она заняла 16-е место.

Соб. инф.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?