Наш стиль — солидность

В мире высоко оценили активную роль Беларуси в предотвращении нелегальной миграции и торговли людьми

В мире высоко оценили активную роль Беларуси в предотвращении нелегальной миграции и торговли людьми


В Минске с визитом находится генеральный директор Международной организации по миграции Брунсон МакКинли. После встреч с министром иностранных дел Сергеем Мартыновым и главой МВД Владимиром Наумовым он подошел для короткого общения к журналистам...


Основной целью представителя этой весьма авторитетной организации является, как рассказал он сам, укрепление взаимодействия Беларуси и МОМ в отношении Государственной программы противодействия торговле людьми, нелегальной миграции и связанным с ними противоправным деяниям. Напомним, что в 1994 году наша страна имела статус наблюдателя в МОМ, а в 2005 году стала ее полноправным членом.


По словам МакКинли, на время его пребывания в Минске запланировано также подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между МОМ и исполнительным комитетом СНГ. «Главная цель — улучшение отношений со всеми странами — участницами СНГ», — заметил гендиректор организации по миграции. По его мнению, Беларусь тут занимает одну из выигрышных позиций.


Лидирующее место принадлежит нашему государству и в вопросах противодействия торговле людьми. «Я намерен сделать положение Беларуси еще более весомым», — сказал глава МОМ.


МакКинли также упомянул о том, что отношение Евросоюза к нам стало существенно позитивнее. «Мы — организация аполитичная, — говорил международный деятель. — Но так или иначе следим за тем, что происходит вокруг. Тем более мир, в котором приходится существовать, был и останется полностью политическим. Не скажу, что активное участие Беларуси в вопросах противодействия торговле людьми сыграло решающую роль в измененяющейся позиции ЕС. Однако определенную пользу вам оно точно принесло. Я вижу большие перспективы в дальнейших отношениях Беларуси и ЕС».


Это последний визит Брунсона МакКинли к нам в должности генерального директора МОМ. Через несколько дней он вступает на новый пост, оставив последователям проторенную дорогу активного сотрудничества с нашей страной.


На снимке: Брунсон МакКинли и Владимир Наумов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
И.М.
Лукавит еврочиновник. Любая структура такого уровня имеет задачи политической направленности. Тем более МОМ. "Евроньюс" вон чуть ли не каждый день говорят о проблемах миграции в Европе. То в Бельгии нелегалы на башенный кран залезли и требуют гражданства, то итальянские и греческие пограничники «отловили» очередную баржу с африканцами в Средиземном море, то турки в Германии требует упростить экзамены на гражданство. Ежедневно внешние границы ЕС пересекают миллионы людей. Есть среди них и нелегалы. Но что точно можно сказать, что через Беларусь на Запад они не проберутся. И это в условиях того, что восточная граница с Россией у нас прозрачная. <br /><br />Хорошо, что в Европе, наконец, начинают понимать роль нашей страны в борьбе с нелегальной миграцией. Эту проблему можно и нужно решать сообща.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?