Наш спортивный флаг на высоте

Было время, когда многие спортивные функционеры заявляли, что Беларусь не создана для зимних видов спорта.
Было время, когда многие спортивные функционеры заявляли, что Беларусь не создана для зимних видов спорта. Хотя Игорь Железовский, биатлонисты умудрялись высоко поднимать наш флаг. Но приходила зима, и была она "унылою порою"... Однако тем и хорош спорт, что успех зачастую зависит от энтузиастов, людей, наперекор всему верящих в успех и своим трудом приближающих его. Нынешняя зима дарит нам положительные эмоции.

У нас огромным стимулом для прогресса и развития биатлона, лыж, хоккея, коньков стали самостоятельные выступления национальной команды на зимних Олимпиадах, чемпионатах мира и Европы, повышенное внимание к ним руководства страны, организация массовых зимних оздоровительных лыжных пробегов, строительство ледовых арен.

Минувшие выходные заставили болельщиков решать сложную задачу: как распределить время, чтобы успеть посмотреть по телевидению соревнования на Кубок мира по биатлону, где тон задавали Алексей Айдаров, Олег Рыженков, Владимир Драчев и Алена Зубрилова, пополнившие в Лахти медальную копилку сборной серебряной и бронзовой медалями. Или в числе счастливчиков попасть в Минске в ледовый дворец, где заметно помолодевшая белорусская хоккейная дружина смело приняла "Евровызов" и победила. А может, поддержать теннисную команду, которая убедительно проложила себе путь в следующий этап Кубка Дэвиса. Нагрузка, как видите, на любителей спорта выпала немалая, но окупилась она сторицей.

Скажите, кто может в цифрах или в процентах измерить, подсчитать тот заряд оптимизма и радости, который мы с вами приобрели благодаря нашим спортсменам и их успехам. После такого счастливого боления и на работу в понедельник мы шли "с песней".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости