Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Наш первый бой

Лидер баскетбольной сборной страны Анастасия ВЕРЕМЕЕНКО боится китайских жуков, ждет первого матча и скупает сувениры

Всем любителям баскетбола и спорта большой привет из Пекина!


Мне подсказали, что номер газеты выйдет в четверг, так что могу смело поздравить вас со стартом Олимпийских игр! Несмотря на то, что официальное открытие состоится только в пятницу, турнир по женскому футболу, например, уже начался. Да и мы не станем дожидаться, пока над «Птичьим гнездом» вспыхнет факел. Напомню, что первый матч в Китае мы проведем в пятницу рано утром по белорусскому времени против одной из сильнейших сборных мира — Австралии. Хороший соперник для старта, ничего не скажешь.


Из Минска мы летели через Вену. Кстати, непонятно, почему такой маршрут выбрали. С девчонками тут покумекали и пришли к выводу, что удобнее было бы через Москву и потом уже прямым самолетом до Пекина. Но это ладно, наверное, по–другому не получалось. Хотя вначале казалось, что самое страшное в предстоящих Играх — десять часов в самолете! Но на самом деле обошлось. В полете было все, чтобы не скучать и более–менее комфортно поспать. Добрались утром. Нас встретили журналисты и много маленьких детей. С ними обменялись подарками и сфоткались.


Говорят, что раньше Пекин выглядел ужасно. Мне с трудом в это верится. Сейчас мы увидели красивый, ухоженный и чистый город. А Олимпийская деревня вообще выглядит супер: красивые цветы кругом, деревья, симпатичные здания. Приятно здесь находиться. Деревня похожа на маленькое отдельное государство. Каждая страна живет в своем шести– или девятиэтажном доме. В комнатах абсолютно все предусмотрено для нормальной жизни. Правда, у нас нет телевизоров, зато много других услуг. Беспроводной Интернет по всей деревне и два интернет–клуба, два игровых клуба, тренажерный зал, парикмахерская, огромный бассейн и даже парочка магазинчиков. А это — просто ах! Вы не знаете, кто–нибудь кодирует от шоппинг-зависимости?      Здесь есть сувенирный магазин, в который мы с Олей Масиленене заглядывали два дня подряд и выходили всякий раз с приличными сумочками. На третий решили себя остановить и пока держимся  Но знали бы вы, как трудно устоять перед всякими сувенирами с символикой Олимпиады — от значков и брелоков до маек и зонтов...


Были опасения касательно еды. Но оказалось все прекрасно. Тут сделали две столовые: одну огромную, в центре деревни, а вторую маленькую, возле нашего дома, что не может не радовать. За мороженым забегаем регулярно, таким образом. Кухня и европейская, и для любителей экспериментов что–то найдется


Тяжело привыкнуть к разнице во времени с Минском, она составляет пять часов. Попробуйте вот лечь спать в семь вечера и проснуться в четыре. Я до сих пор не могу это сделать. Поэтому и проспала экскурсию в летний дворец императора. Потом смотрела фотки и очень сожалела — там красиво и интересно.


Мы провели несколько товарищеских спаррингов. Выиграли у Новой Зеландии, а затем проиграли испанкам. Не знаю, что и сказать. Тренер еще пробует состав и экспериментирует с защитой. Да и мы старались аккуратно играть, чтобы не травмироваться еще до начала Олимпийских игр.


В команде хорошее настроение, мы шутим и смеемся. Никакого волнения или напряжения по поводу предстоящих игр нет, или просто так кажется. Лично мне больше интересно, чем волнительно. И еще больше интересно было бы побывать на играх мужского турнира по баскетболу. Очень хочется воочию посмотреть на команды США, Испании, России, Австралии. В предвкушении, короче


И в концовочке историю вам расскажу. По приезде услышали шум по всей деревне. Было такое чувство, как будто миллион трещоток разом забарабанило. Мы подумали было, что так работает сигнализация. И только потом нам сказали, что на деревьях сидят огромные жуки и издают такой шум. Не поверила, посмеялась, а потом увидела парочку на дереве... Как представила, что такой может случайно свалиться на голову, — стало не по себе. Первые два дня старалась вообще под деревьями не ходить — все смеялись надо мной. Теперь вроде как привыкла и не боюсь. Но это, конечно, до первого падения жука   А пока все. Удачи всем нам. До новых встреч!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...