Наш общий гражданский долг

Более 83 % белорусов намерены принять участие в выборах

Согласно соцопросу более 83 % граждан Беларуси намерены принять участие в парламентских выборах.

Об этом свидетельствуют данные телефонного опроса населения страны, проведенного Информационно-аналитическим центром при Администрации Президента Беларуси (ИАЦ), сообщает корреспондент БЕЛТА.

«О своем участии в выборах заявили 82,5 % граждан. В апреле—мае 2012 года таковых было 70 %. На соответствующем этапе парламентской кампании 2008 года планировали голосовать 79 % участников опроса», — рассказали в ИАЦ.

В соответствии с полученными данными, на момент опроса, который проводился с 27 июня по 8 июля, о предстоящих парламентских выборах было информировано подавляющее большинство населения республики.

Наиболее популярным источником информации о проходящей избирательной кампании в парламент является телевидение. Это отметили 71,5 % респондентов. К печатным СМИ за сведениями о выборах обращаются 36 %, к Интернету и радио — в среднем по 24 % опрошенных. Общение со знакомыми, родственниками, информирование по месту работы, учебы, жительства удовлетворяет потребность в информации об избирательной кампании в среднем 13 % граждан.

Не интересуется выборами 1 % респондентов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...