Наш день — 12 мая

Голосовать  за  Беларусь  в  полуфинале  «Евровидения» не  смогут  ни  Россия,  ни  Украина

Голосовать  за  Беларусь  в  полуфинале  «Евровидения» не  смогут  ни  Россия,  ни  Украина

В Москве состоялась жеребьевка стран—участниц международного конкурса песни «Евровидение-2009», который пройдет в мае. 38 заявленных претендентов выступят в двух полуфиналах, по 19 исполнителей в каждом.

Представитель Беларуси на «Евровидении-2009» Петр Елфимов споет в первом полуфинале конкурса, который состоится 12 мая. В этот же день соревноваться с ним будут артисты из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Грузии, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Турции, Румынии, Мальты и Армении. Вместе с этими странами транслировать  первый полуфинал и голосовать в нем будут три страны — организаторы конкурса: Велико­британия, Германия и Испания.

Во втором полуфинале, 14 мая, выступят представители Словении, Дании, Азербайджана, Нидерландов, Латвии, Венгрии, Сербии, Норвегии, Украины, Греции, Литвы, Польши, Хорватии, Эстонии, Молдовы, Кипра, Ирландии, Словакии и Албании. Кроме этих стран, голосовать во втором полуфинале будут также Франция (четвертая страна — устроитель конкурса) и Россия (победитель прошлогоднего «Евровидения»).

Представители России и стран—организаторов конкурса традиционно попадают в финал без предварительного отбора. Остальные 20 мест в нем займут по 10 исполнителей из каждого полуфинала. Финал состоится 16 мая.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости