NASA открыло семь потенциально пригодных для жизни экзопланет

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) на специально созванной пресс-конференции сообщило об открытии семи похожих на Землю планет, на которых потенциально может существовать жизнь.

1488604831.jpg

«Землеподобные» планеты вращаются вокруг недавно открытой в созвездии Водолея звезды TRAPPIST-1 и находятся на расстоянии в 40 световых лет от Земли. Три из семи экзопланет располагаются в центре «зоны жизни», следовательно, на них могут быть водные океаны и густая атмосфера.  

1488605461.jpg
Планеты cистемы TRAPPIST-1 по сравнению с Солнечной системой



Главный докладчик НАСА Микаэль Жийон, автор сенсационного открытия, заявил, что до этого момента людям было известно лишь о четырех планетах, напоминавших Землю, и которые могли исследовать ученые, — это Земля, Марс, Венера и Меркурий.

— Теперь их число увеличилось на семь, и мы можем их изучать не через 5-10 лет, а прямо сейчас. Можно ожидать, что первые новости об их свойствах появятся уже в ближайшие недели и месяцы. История TRAPPIST-1 только начинается, — цитирует астронома РИА «Новости».


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: НАСА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости