«Нас задавило название «Эвертон»

Борисовский БАТЭ уступил английскому «Эвертону» — 1:2

Борисовский БАТЭ уступил во втором туре группового раунда Лиги Европы на своем поле английскому «Эвертону» — 1:2.

Матч проходил на минском стадионе «Динамо» в присутствии 20 тысяч болельщиков и под аккомпанемент дождя. Территориальное преимущество на протяжении всего поединка имели подопечные Виктора Гончаренко, однако, как часто случается в футболе, больше извлекли игровой выгоды их оппоненты. В первом тайме красивым дальним ударом счет открыл капитан белорусов Дмитрий Лихтарович. А после перерыва родоначальники футбола дважды наказали хозяев за оплошности в оборонительных порядках и сумели выдержать их финальный натиск.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко отметил:

— Давно не испытывал такого разочарования. Считаю, нас задавило название «Эвертон». Полностью контролировать ход игры и пропустить голы после двух полумоментов англичан. Грубых просчетов мы не совершили, предъявлять претензии к футболистам сложно. Пожалуй, за исключением того, что, поведя в счете, мы потом дрогнули. Неожиданностью для нас игра ливерпульцев не стала. Они действовали так, как мы и планировали. Тяжело отбрасывать результат и оценивать игру без него. Счет на табло – это главное. Но считаю, что сегодняшняя игра по качеству была одной из лучших в нашем исполнении в этом сезоне. Если бы победили, были бы реальные шансы на второе место в подгруппе. Сейчас это сложнее, но впереди еще четыре матча. Приложим все усилия, чтобы сыграть лучше. В футболе все возможно.

Во втором поединке группы «I» греческий АЕК в родных стенах одолел португальскую «Бенфику» — 1:0. Положение команд после двух игр: «Эвертон» — 6 очков, «Бенфика» и АЕК – по 3, БАТЭ – 0. В третьем туре групповой стадии Лиги Европы 22 октября БАТЭ в Минске встретится с АЕКом, а «Бенфика» в Лиссабоне примет «Эвертон».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости