«Нас пока некем заменить». Группа Smokie выступила в Минске

Легендарная рок-группа Smokie посетила Минск. Британский коллектив дал концерт до Дворце республики и не отказал журналистам в возможности немного пообщаться. Ребята (а назвать этих бодрых, несмотря на возраст, музыкантов как-то иначе язык не поворачивается) были веселы и душевны и признались, что с интересом наблюдают, как меняется Минск и белорусская публика с 90-х годов, когда они впервые приехали сюда с концертами, и по сегодняшний день.



Разумеется, прозвучала со сцены Дворца республики знаменитая песня What Can I Do.  

– Сет-лист концерта зависит от того, в какую страну мы едем, – объяснил седовласый басист Терри Аттли. – What Can I Do популярна на постсоветской территории и, например, в Корее. И перед концертом в Минске мы специально проигрывали эту композицию на саунд-чеке, потому что давненько не приходилось ее исполнять.



Русскоязычные каверы собственных песен музыкантов не раздражают и не возмущают.

 Только мы, к сожалению, не можем их сами петь! – посмеялся Терри Аттли. – Но у нас был опыт, когда Smokie вместе с группой «Башаков и Ко» пели песню Living Next Door To Alice: они начинали на русском, мы продолжали на английском. Это было интересно!



О том, есть ли будущее у рок-музыки, которая, как и джаз, постепенно переходит в область скорее близкую к классике, чем к массовой культуре, задумываются все поклонники стиля. Сами музыканты, глядя по сторонам, не могут сказать точно, есть ли продолжатели у их дела. Впрочем, на покой уходить они пока не собираются, пожимает плечами Терри Аттли:

 Наша работа продолжается, и нас пока некем заменить.

Ударник Стив Пиннелл раскрыл секрет вечной молодости:

 Что можно точно сказать о нас всех: мы любим свою работу, и людям нравится то, что мы играем. Это поддерживает в нас силы, помогает оставаться молодыми и счастливыми. Мы все счастливы тем, что мы делаем.



Впрочем, поддерживать форму, как признались музыканты, помогает ходьба. Пока в аэропорту сделаешь пересадку с рейса на рейс, успеваешь намотать приблизительно шесть километров, смеется фронтмен Майк Крафт. А некоторые члены группы – Стив Пиннелл и клавишник Мартин Буллард – добавляют к этому и специальные тренировки по ходьбе. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Версия для печати
Ирина, 56, Минск
Любимая моя группа!!!!! Я в восторге!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?