Нас не догонишь!

Госсекретарь Союзного государства стал гостем финала игры World of Tanks

Два дня, 27 и 28 мая, в Москве проходили итоговые игры за звание чемпиона-2017 по компьютерной игре World of Tanks. Почетным гостем Гранд-финала стал Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Фото POSTKOMSG.COM

Как известно, родина "танчиков" - Беларусь, военно-патриотическую игру запустили в 2010 году. Спустя семь лет World of Tanks в прямом смысле слова покорила весь мир. А соревнования геймеров вышли на вполне серьезный уровень, и за ними сегодня следят тысячи людей на всех континентах.

- В общем, это еще один вид спорта, который объединяет людей, жителей разных стран, - считает Григорий Рапота. - А все, что объединяет нас и работает на интеграционные процессы, - это благо. Это очень интересно, и мы должны в этом поучаствовать. Если Союзное государство может оказаться полезным в развитии этого вида спорта, мы готовы к сотрудничеству.

В World of Tanks очень важна военно-патриотическая составляющая, игра подразумевает погружение в историю, а также решение тактических задач. Отсюда и необычный портрет ее поклонников. Это уже не мальчики-подростки, которых мы привыкли видеть в роли геймеров. "Танкисты" - люди серьезные, половина из них имеют семью, практически все старше 18 лет.

- Это все-таки игра интеллектуалов, ее поклонники - люди думающие, которым интересна работа ума, - отметил Госсекретарь Союзного государства. - В танки играет наиболее креативная категория людей, и нам эти люди интересны.

А победителями Гранд-финала и обладателями 150 тысяч долларов призовых стала команда TORNADO ENERGY, представляющая СНГ. Двое участников в ней из Беларуси, трое - из России, что символично.

Александра Егорова

ermakova@yandex.ru

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости