Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

«Нас много, но Беларусь у нас одна». В Минске по случаю старого Нового года прошел прием от имени Президента

Традиционный прием от имени Президента по случаю старого Нового года прошел в Минске. На праздничное мероприятие были приглашены учителя и врачи, деятели культуры и искусства, ученые и государственные служащие, представители силового блока и общественных организаций, спортсмены и журналисты.

Обращаясь к гостям мероприятия, Александр Лукашенко напомнил, что прием в канун старого Нового года  это добрая традиция, у которой есть своя история:

— Мы всегда вспоминаем, что изначально это была встреча — многие об этом помнят  с журналистами. Но со временем круг гостей нашего праздничного вечера становился больше. Неизменным оставалось одно: приглашение на новогодний прием — это, если можно так выразиться, своеобразный подарок для тех, кто в минувшем году был на высоте профессионального успеха, кто искренне предан стране и народу.

Глава государства поздравил собравшихся с наступившим Новым годом и Рождеством, поблагодарил приглашенных за личные достижения, которые, по словам Александра Лукашенко, уже стали нашей общей историей.

 Ваши авторитет и высокие результаты являются ярким примером для всего общества, — отметил он. — Именно вам, единомышленникам с твердой государственной позицией и пониманием глобальных процессов развития современного мира, предстоит стать истинными лидерами мнений. Каждый из вас должен отстаивать национальные интересы, в том числе и в информационном пространстве. Это задача государственного масштаба. И вам ее решать, противопоставляя свои глубокие знания, мудрость и аналитический ум примитивным суждениям и порой откровенным спекуляциям.

В своей речи Глава государства сравнил мир вокруг нас с океаном, который в последнее время бесконечно штормит, а Беларусь в нем  пусть и с небольшим, но довольно крепким кораблем, который мы должны сохранить:

— Убежден, что белорусскому народу под силу преодолеть все трудности. Главное  не сбавлять скорость и не отклоняться от выбранного нами курса. Нас много, но Беларусь у нас одна. И эта простая истина лежит в основе государственного суверенитета и независимости страны.

Говоря о наступившем 2020 годе, который, как сказал Президент, уже начинает разбег, погружая в водоворот событий, дел, фактов и мнений, Александр Лукашенко отметил, что он будет по-своему особенным и станет таким, каким сделаем его мы с вами:

— Надо только, как и прежде, ценить и беречь то, что имеем, сохранять и развивать лучшее, разрабатывать и создавать самое передовое. В противном случае отстанем. А сплоченность, наша любовь к Родине многократно приумножат наши силы для новых достижений.

Глава государства пожелал присутствующим, чтобы они всегда были окружены теплом и любовью своих близких и не только их, а отличное настроение и душевный подъем сопровождали их во всех делах и начинаниях:

 Абсолютно убежден, что достижения ваших коллег, которым сегодня будут вручены заслуженные награды, вдохновят всех на новые свершения во имя мира и процветания Беларуси, чего мы так все вместе с вами желаем.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...