“Нас много, мы едины и заслуживаем уважения”: участники автопробега “За единую Беларусь” о своей позиции

Автомобильный завод Geely, который стал сегодня  второй точкой автопробега “За единую Беларусь”, наполнил его участников не меншим количеством позитива, чем “БелАЗ”. Гостей ждала экскурсия по производству и тест-драйв новинок автопрома.


Предприниматель Александр Лим родом из Казахстана. В Беларуси встретил любовь, создал семью и живет 10 лет. Считает страну своей Родиной, неравнодушен к ее судьбе, поэтому и участвует во всех патриотических автопробегах с женой и тремя детьми:

- Изначально мы подключились к акции, чтобы показать, что мы есть, нас много, и наша позиция заслуживает уважения. Еще мы хотели показать преимущества мирного диалога, противостоять агрессии, радикализму и главное – донести, что республика должна быть целостной, мирной, неделимой. Мы все – один народ. Несмотря на мои внешние черты, я себя тоже считаю белорусом, здесь я нашел  счастье и строю свое будущее.


А еще, поделился Александр Лим, автопробеги помогли посмотреть на страну с другой стороны, узнать ее глубже:

- По работе много приходится ездить, был во всех регионах, но за профессиональным интересом не всегда удается познать то или иное место так, как хотелось бы. Например, нет человека, который не слышал бы про “БелАЗ”, но лишь побывав на производстве, можно оценить его масштабы и значимость. Экскурсия на Geely тоже была интересной. Я бывал в свое время на автопромах в Германии. Вижу, что и у нас все на достаточно высоком уровне. На своем опыте скажу, что в стране созданы условия для самореализации, бизнеса, личной инициативы. Чтобы понять и давать чему-то оценку, нужно самому видеть, анализировать сравнивать. И очень радует, что наши автопробеги прирастают участниками.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Андрей ЗАХАРОВ , Алексей СТОЛЯРОВ