Нарышкин обещал не снижать темпов интеграции

От нашей страны делегацию Национального собрания возглавил первый заместитель председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России, председатель Палаты представителей Владимир АНДРЕЙЧЕНКО.

НА 41-Й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России избрали нового председателя. Сессия прошла вчера в Москве.

От нашей страны делегацию Национального собрания возглавил первый заместитель председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России, председатель Палаты представителей Владимир АНДРЕЙЧЕНКО.

Голосование по кандидатуре Сергея Нарышкина (напомним, что прежний руководитель Парламентского собрания Борис Грызлов отказался от участия в выборах) проводилось в открытой форме, она поддержана единогласно.

В ответном слове Сергей Нарышкин поблагодарил союзных парламентариев за оказанное доверие и пообещал использовать все возможности для повышения статуса Парламентского собрания, укрепления единства народов Беларуси и России.

Состав Парламентского собрания Союза Беларуси и России обновился на 20 проц. К работе в сессии приступили 14 новых союзных парламентариев, делегированных Госдумой России после прошлогодних декабрьских выборов. Всего Парламентское собрание состоит из 72 депутатов - по 36 от Беларуси и России. При этом нижние палаты парламентов делегируют в Парламентское собрание по 24 представителя, верхние палаты - по 12.

На сессии также приняли решения по другим кадровым и организационным вопросам: избраны заместители председателя Парламентского собрания, а также утверждены изменения в составе комиссий собрания в связи с ротацией состава российской депутации, произошедшей после думских выборов. В повестке дня сессии значился и вопрос о предоставлении статуса постоянного наблюдателя при Парламентском собрании Межпарламентской ассамблее православия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?