Нарушителям «дали прикурить»

Пограничники задержали несколько мешков контрабандных сигарет

Пограничники задержали группу злоумышленников, которые пытались нелегально переправить через белорусско-литовскую границу несколько мешков с сигаретами. Все началось с того, что стражи границы, несшие службу на участке поста «Конвелишки» Лидского погранотряда, заметили подозрительного незнакомца на литовской территории неподалеку от границы. Завидев людей в погонах, он бросился наутек.

Пограничники решили прочесать лесной массив. И не ошиблись: вскоре обнаружили троих мужчин, которые уже убегали вглубь белорусской территории. Задержали беглецов уже в автомобиле, на котором они пытались скрыться. Свет на происшедшее пролил осмотр территории вблизи линии границы. Там в мешках пограничники обнаружили около трех тысяч пачек сигарет, а также куртку одного из нарушителей. Отпечатки пальцев на упаковке сигарет, как оказалось, также принадлежат одному из задержанных.

Как сообщил руководитель пресс-службы Лидского погранотряда Олег Анацкий, нарушителям пришлось ответить перед законом. А главное – они убедились: не стоит пытаться обмануть бдительность пограничников, любой хитроумный план становится явным, и ответственность неизбежна.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...