Минск
+4 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Нарушителей правил проезда по платным дорогам стало меньше

В Беларуси протяженность платных магистралей составляет 1787 километров. В Транспортной инспекции отмечают, что наблюдается  тенденция к снижению количества нарушений, выявленных у пользователей платных дорог, чьи автомобили зарегистрированы на территории нашей страны. Нарушений на 35% меньше, чем в 2018 году. Этот факт говорит о формировании положительного поведения на дорогах.

— Среди многочисленных задач Транспортной инспекции — контроль за осуществлением автоперевозок грузов и пассажиров по территории нашей страны, — отмечает Юрий Супранович, начальник управления контроля на платных дорогах Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси— Здесь основное внимание уделяется выполнению перевозчиками требований законодательства по соблюдению весогабаритных параметров транспортного средства, функционированию разрешительной системы. Собственникам транспортных средств, зарегистрированных на территории Республики Беларусь, которые нарушили правила пользования платными дорогами, на почту придет требование о внесении платы в увеличенном размере в республиканский бюджет. В случае неуплаты наложенных платежей сумма взыскивается в принудительном порядке. 

В Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси также отметили, что в перспективе сеть платных дорог в стране будет расширяться. Вскоре ожидается реконструкция дорог М7 и М3. Транзитная и логистическая привлекательность страны напрямую связана с состоянием автолиний, в том числе за счет производимой оплаты за проезд по платным трассам осуществляются их ремонт и модернизация. Для добросовестных пользователей платных автодорог проезд будет быстрым, беспрепятственным, комфортным и удобным. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...