Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

"Народу было нечего есть, а нас стали учить демократии" - Лукашенко ответил на обвинения в авторитаризме

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с руководителями конституционных судов зарубежных государств ответил на обвинения в авторитаризме, передает БелТА.

Глава государства обратил внимание, что, развивая в 1990-е годы Конституцию и другие правовые акты, в Беларуси исходили из существующих реалий. В этой связи Александр Лукашенко ответил на обвинения власти в авторитаризме:

"Я никогда этого не отрицал: действительно, у нас правовая система была выстроена именно таким образом и нацелена на создание и укрепление вертикали власти, потому что после распада Советского Союза мы остались одни, плюс еще с советскими рублями. Нам обещали, что с советской рублевой системы мы не выходим. Потом нас кинули с этими рублями, забрав у нас товары и не оплатив. Беларуси оказались должны очень много миллиардов, но мы их не получили. Я клоню к тому, что у нас народу было нечего есть: пустые полки в республике, которая всегда была развита в товарах народного потребления и продуктах питания".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...