Народному артисту Беларуси Николаю Скорикову сегодня исполняется 55 лет

Народному артисту Беларуси, талантливому эстрадному певцу Николаю Скорикову сегодня исполняется 55 лет

Народному артисту Беларуси, талантливому эстрадному певцу Николаю Скорикову сегодня исполняется 55 лет

Николай Скориков не только обладатель прекрасного баритона, но и человек удивительной судьбы. Побывав в Америке, он успел получить приглашение работать в "Нью-Йорк Сити опера" и поработать простым рабочим. Несколько лет жил и выступал в Германии. Скорикова называют белорусским Кобзоном. Его голосу подвластны и классические арии, и современные шлягеры. Сегодня он один из тех артистов, которые представляют гордость белорусской эстрады.

Свою творческую карьеру Николай Скориков начинал как профессиональный баянист, однако на последнем курсе музыкального училища преподаватели отметили незаурядный голос Николая, что стало отличным стимулом для развития теперь уже в амплуа вокального исполнителя.

В репертуар Николая Скорикова входят известные шлягеры прошедших лет и актуальные авторские песни, такие как "Лета першага спаткання", "Ты меня полюби", "Граница", "Даставай, Язэп, гармонік" и многие другие. Значительное место занимают песни белорусских композиторов, песенная классика советского периода, романсы и народные песни. Для его исполнительской манеры характерны темперамент, драматическое мастерство и глубокое проникновение в музыкальный образ.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?