Народная артистка Беларуси Белла Масумян готовится к премьере «Счастье есть!»

30 апреля народная артистка Беларуси Белла Масумян выйдет на сцену в премьере Современного художественного театра «Счастье есть!» по пьесе Алехандро Касоны «Деревья умирают стоя» в постановке режиссера Виталия Кравченко.

Untitled-1.jpg

Этой осенью актриса Национального академического драматического театра имени Горького, в котором служит пятьдесят шесть лет, отметит юбилей. Решив не дожидаться сентября, своих поклонников Масумян порадует новой работой уже 30 апреля в Современном художественном театре.

- У меня 9 спектаклей в театре имени Горького, но некоторые идут раз в два месяца, - объясняет актриса. - В силу моего характера мне этого мало. Пока есть силы, всегда хочется чего-то нового. Мне необходимо все время быть в работе. Режиссер Виталий Кравченко работал в нашем театре актером, я видела его спектакль «Братья и Лиза» в Могилевском драматическом театре. Это зрелая, несмотря на молодой возраст Виталия, мудрая работа, интересная по решению. Пьеса «Деревья умирают стоя» хороша написана. Она довольно традиционна, так ее порой и ставят: бабушка там всегда в бархате и с клюкой… То, что увидел в ней Виталий, мне показалось новым. Мы думали о пьесе Джона Патрика «Дорогая Памела», но это спектакль уже много раз везде отыгранный. Надеемся, что все сложится, хотя условия архинепривычные. Будем надеяться, что мы дойдем до конца.

- Считается, что в антрепризе актеры могут позволить себе работать в полсилы?

- Я могла бы поспорить с этим мнением. У меня нет ощущения, что «Счастье есть!» - это такая антреприза, на один раз. Мы работаем не ради денег. Хотя я видела много антреприз, сделанных легко, просто, на потребу зрителю. У нас не тот случай.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости