Народ сказал: узнали мнение жителей регионов о темах, которые на неделе затронул Президент

Предоставление гражданам зарубежных стран правдивой информации о Беларуси, недопущение жестокого обращения с животными, важность соблюдения строжайшей дисциплины, значение продовольственной безопасности для государственной стабильности — эти и другие вопросы были в приоритете у Президента в последние дни. Что думают по этому поводу жители Могилевщины, интересовалась корреспондент «НГ» Ирина Менделева.


Валерий Леутко, доцент кафедры физвоспитания МГУ им. А. А. Ку­лешова:

— Президент дал обстоятельное интервью зарубежному СМИ. Глава государства открыт, не боится никаких вопросов, включая неудобные. И это радует. Ведь никто не знает истинного положения дел в стране лучше Президента, никто не может так полно и всесторонне рассказать обо всем. Такие беседы с иностранными журналистами помогают доносить правду о Беларуси жителям других государств. А это, в свою очередь, способствует укреплению дружеских отношений, взаимопониманию, что сегодня особенно ценится.


Галина Тарасенко, заместитель главного бухгалтера предприятия:

— Президент акцентировал внимание на недопустимости жестокого обращения с животными, на том, что каждый такой случай должен быть предан гласности, а виновные должны понести наказание. Не могу с этим не согласиться, очень тяжело смотреть, когда котят и щенков, наигравшись, выбрасывают на улицу хозяева, когда беззащитных животных мучают дети. Ведь так, как мы относимся к братьям нашим меньшим, мы будем относиться и к людям. Сама постоянно подбираю, выхаживаю животных, пострадавших от злых людей, пристраиваю их в добрые руки.


Виктор Борисов, рабочий:

— Президент постоянно подчеркивает, что дисциплина и ответственность должны быть на высочайшем уровне, что по-другому мы работать не можем и не будем. Действительно, очень трудно себе представить результативную работу без дисциплины. На днях я вызвал мастера по сборке мебели, он прибыл вовремя, с полным набором инструментов, все сделал быстро и качественно, получил деньги и уехал. Мы оба остались довольны: все получилось слаженно, без неприятных моментов и нервотрепки. Это был очень дисциплинированный работник. Так должно быть всюду.


Геннадий Жучков, пенсионер:

— Президент отметил важность продовольственной безо­пасности. Она у нас достигнута. Значит, государственная политика все эти годы была правильной. Когда продуктов питания в достатке, жизнь в стране стабильна и люди уверены в завтрашнем дне. Я житель частного сектора и также каждый год на зиму запасаюсь продуктами: что-то сам выращиваю, заготавливаю, что-то приобретаю в магазинах и на рынке. Семья должна быть обеспечена продовольствием. Эта установка верна и в масштабах государства.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter